Postres

Bizcocho de zanahoria.

Todavía no he puesto la receta de ningún postre y la gente que me conoce sabe que lo que me caracterizan son los bizcochos.  Los he hecho con muchas frutas y de los sabores más variados. Iré poniendo varias recetas diferentes.

Aquí pongo la receta de un bizcocho de zanahorias que hice hace unos meses. Por cierto esta receta me la dio mi querida Marta, una porteña a la que hecho de menos.

Ingredientes:

1 taza de azúcar.

1/2 taza aceite de girasol.

4 huevos.

5 ó 6 zanahorias.

2 tazas de harina.

1 sobre de levadura química.

2 cucharaditas de canela.

1 cucharadita de sal.

1 chorro generoso de leche.

 

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las rayamos.  Se pone en el vaso batidor con el chorro de leche y se pasa con la batidora.

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se bate con las varillas a mano. Dejamos reposar la masa mientras precalentamos el horno.

El molde se unta con mantequilla y se espolvorea harina.

Se añade la mezcla y se mete en el horno a 160º unos 40 minutos. El horno sólo que caliente la parte de abajo. Durante la primera media hora el horno no se puede abrir, para evitar que se baje el bizcocho.

El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo o un pincho metálico salga completamente seco.

Una vez frío desmoldar y espolvorear azúcar por encima.

Aquí van unas fotos.

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Nota: Cuando hablo de levadura química me refiero a la levadura tipo royal. Para bizcochos siempre se utiliza la química. Si alguien compra la de marca hacendado le recomiendo que una vez mezclada con el resto de ingredientes,  la deje reposar unos 10 minutos antes de meter en el horno. Quedará mucho mejor.

 

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One thought on “Bizcocho de zanahoria.

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