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Galletas de Calabaza.

Esta receta de galletas de calabaza es muy útil cuando tienes en casa una calabaza muy grande o varias, este es el caso de los que tenemos huerta, y estas harto de cocinar cremas.

Pues bien, las galletas de calabaza quedan muy buenas y en otoño con un café a media tarde en el sillón de casa tapados con la manta son ideales. Jejejeje, os acabo de dar hasta el plan para comerlas. Probad a hacerlas.

DSC04553

Ingredientes:

4 Cucharadas de mantequilla.

10 Cucharadas de azúcar.

10 Cucharadas de harina.

3 Huevos.

1 Vaso de puré de calabaza

1 Rama de canela.

Pasas.

Preparación:

Para el puré de calabaza se pone a hervir agua con azúcar, la rama de canela y se añade la calabaza. Se deja cociendo hasta que al pinchar la calabaza esté blandita.

Cuando esté hervida se saca la calabaza y se pasa por la batidora. Reservar.

En un bol se añade la mantequilla derretida y se bate a punto de pomada. Sin dejar de mover se añade el azúcar y los huevos.  Luego se va añadiendo poco a poco la harina. Una vez este mezclado homogéneamente se añade el puré de calabaza.

Al añadir el puré de calabaza la mezcla se diluye bastante, ir añadiendo poco a poco harina hasta que tenga la consistencia que tenía al principio y con cuidado de no hacer grumos.

Precalentar el horno.

Se pone papel de horno en la bandeja y se extiende un poco de aceite de girasol para que no se pegue. Se pone la mezcla en pequeños montones y teniendo en cuenta que la masa se expande.

Encima de cada galleta se añaden unas pasas y azúcar y se mete al horno a 180º unos 15 minutos.

Las galletas estarán hechas cuando el borde comience a tostarse  ligeramente, como puede verse en las fotos. Aquí os dejo otra.

DSC04552 Disfrutad de las galletas.

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4 thoughts on “Galletas de Calabaza.

  1. eva sevilla dice:

    Ay san juan me sigues sorprendiendo. Una pinta maravillosa y mas para los q no nos gustan las cremas y nos encantan las galletassss.
    Bsss y a seguir con el blog.

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