Verduras

PASCUALINA

Esta receta es de origen argentino.

La pascualina es un pastel salado con base de hojaldre y con el relleno de verduras.

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En esta ocasión es de espinacas, pero se puede hacer de acelgas o sólo de cebolla. Con cualquiera de ellas el resultado es fabuloso.

 

Ingredientes:

1/2 Kilo de espinacas congeladas.

2 Cebollas medianas.

3 Huevos.

3 Cucharadas soperas de queso rallado parmesano.

Aceite de oliva.

1 Masa de hojaldre.

Pimienta.

Nuez moscada.

Orégano.

Sal.

 

Preparación:

Picamos la cebolla en juliana y la rehogamos en aceite de oliva.

Añadimos las espinacas y agregamos los condimentos como el orégano, la nuez moscada, la sal y la pimienta.

Añadimos el queso rallado y los huevos batidos y retiramos del fuego.

Cogemos un molde y lo aceitamos, ponemos la masa de hojaldre y lo pinchamos con un tenedor. Metemos en el horno previamente calentado unos 10 minutos.

Una vez que sacamos la masa, volvemos a pinchar el fondo para que baje lo que ha hinchado la masa. Agregamos el relleno y volvemos a meter al horno, a 180º unos 30 minutos.

Este plato se puede comer caliente, templado o frío. A gusto del comensal.

Ideal para una cena con amigos, porque lo puedes tener listo y servir templado o frío.

NOTA: En el caso que utilices espinacas frescas se deberán utilizar aproximadamente un kilo y medio ya que esta verdura una vez cocida o rehogada merma mucho su tamaño.

Espero os guste, es una delicia.

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2 thoughts on “PASCUALINA

  1. José Manuel Galan dice:

    Mejor cebolla o espinacas en vez de acelgas!!! Jejeje. Gracias a los consejos de esta gran cocinera volví a comer acelgas!! (Camufladas en tortilla de patata, jeje)

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