Huevos

Tortilla de espinacas

Esta receta está especialmente dedicada a mis sobrinos Mateo y Vera porque adoran la tortilla de espinacas y yo los adoro a ellos.

Es una receta que sirve para una comida, una cena o un pincho con los amigos. Por lo que hay que animarse a hacerla.

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Ingredientes:

5 huevos.

Un chorrito de leche.

1 Cebolla.

100 gr. espinacas congeladas.

2 patatas grandes.

1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

Se pelan y se lavan las patatas. Se pican en rodajas muy finas y se ponen en un bol.

Se añade la cucharada de aceite de oliva y se meten en el microondas 6 minutos. Una vez terminado se sacan, se mueven las patatas y se vuelven a meter en el microondas otros 6 minutos.

Se vuelven a sacar las patatas y comprobamos que están todas blandas, en el caso que las patatas estén todavía duras se vuelven a meter en el microondas pero ahora de 2 minutos en 2 minutos hasta que las patatas estén totalmente cocinadas.

En principio con los 12 minutos es tiempo suficiente para que se cocinen. Como mucho se cocinaran 14 minutos, pero esto dependerá de la cantidad de patata que estemos cocinando. Una vez hechas se reservan.

Se pica la cebolla en juliana y se pone a pochar en la sartén, cuando esté bien pochada se añaden las espinacas congeladas, sal y pimienta.

En un bol se baten los 5 huevos y se añade el chorro de leche (esta leche es para que quede más jugosa). Se mezcla la patata con el huevo y el pochado de cebolla y espinacas.

Se calienta la sartén  antihaderente y se vuelca la mezcla para cuajar la tortilla.

Esto ya es al gusto del comensal, porque la tortilla se puede hacer poco cuajada o muy cuajada. En cualquier caso esta tortilla está para chuparse los dedos.

Vuelvo a animaros a hacerla porque está muy rica.

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Quiero mandar a todos los que seguís este blog, un besazo muy fuerte y me iré acordando de cada uno de vosotros cuando cuelgue las recetas.

Besos fuertes.

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One thought on “Tortilla de espinacas

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