Pasta

Fideuá.

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Ayer hice una fideuá  de marisco gigante. Fueron 17 raciones pero os paso la receta para 4 personas. Si alguien quiere la receta de 17 se la doy sin problemas.

Hay que tener en cuenta que la ración por persona son aproximadamente 75 gr. de fideo.

 

Ingredientes:

300 gr. de fideo del número 3.

Caldo de pescado.

3 dientes de ajo.

2 Calamares.

250 gr. de gambas.

100 gr. de almejas.

Pimentón.

Colorante.

 

Preparación:

 

Con unas espinas y unas cabezas de pescado se ponen en una olla con laurel, sal, unas bolitas de pimienta y hacemos un caldo de pescado.

Los 300 gr. de fideo los volcamos en un vaso para ver el volumen y mediremos el doble de cantidad de caldo.

Ponemos aceite en la paella y pochamos el ajo picado. Añadimos los calamares en anillas, las gambas y las almejas y sofreímos. Lo retiramos del fuego.

En el mismo aceite doramos los fideos y salamos y añadimos pimentón y rehogamos.

Añadimos el caldo de pescado y el colorante y dejamos a fuego fuerte 5 minutos.

Ponemos el fuego al mínimo y añadimos el marisco. Le damos una vuelta y dejamos 10 minutos. El caldo se evapora completamente y el fideo se pone de punta.

Dejamos reposar tapado con un paño 5 minutos y listo para comer.

NOTA: Para acompañar es ideal hacer un ali-oli casero.

 

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