Pescado

Mejillones a la vinagreta y en salsa.

Los mejillones me encantan en todas sus versiones: vinagreta, en salsa, al vapor, tigre, etc…..

El domingo junto con la gigantesca fideuá, puse un par de platos de estos mejillones a la vinagreta. Os enseño la foto:

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Os pongo la receta de los mejillones a la vinagreta, pero también la receta para hacerlos en salsa.

Ingredientes:

1 bolsa de 1kg. de mejillones.

1 cebolleta.

1/2 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

4 pepinillos en vinagre.

1 tomate grande.

Vinagre.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta molida.

Pimienta en grano.

1 hoja de laurel

Vino blanco.

 

Preparación:

Los mejillones se sacan de la bolsa de rejilla y se lavan, frotando bien con un nanas (estropajo metálico) las conchas para quitarles toda la basura que tienen pegada. Una vez que estén limpios se ponen en una olla vacía.

Se añade a la olla unas 5 bolas de pimienta, 1 hoja de laurel y un chorrito de vino blanco. El vino blanco es opcional (aunque siempre le da un toque). Se tapa con la tapadera y se pone al fuego. Estará cuando todos los mejillones se abran.

El caldo de los mejillones nos puede servir para cuando hacemos paella. O si los cocinamos en salsa también lo utilizaremos.

Así ya se podrían comer, porque con un chorrito de limón son ideales al vapor y muy sanos.

Picamos la cebolleta, los pimientos, el tomate y los pepinillos muy pequeñito y lo salpimentamos. Añadimos un hilo de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Movemos bien.

Ponemos en una fuente los mejillones en una sola concha y les ponemos esta vinagreta por encima.

Listos para comer y disfrutar.

Otra forma de comerlos es en salsa. Os pongo la receta que es muy fácil.

Ingredientes:

1 Bolsa de mejillones de 1 Kg.

1 Cebolla

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel

1 Cucharada de harina.

Colorante (amarillo de paella).

 

Preparación:

Hacemos los mejillones al vapor exactamente como en la receta de arriba.

Picamos la cebolla muy pequeña y los dientes de ajo igualmente. Lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.  Añadimos la hoja de laurel y la cucharada de harina y rehogamos muy bien.

Añadimos el caldo de los mejillones y un poquito de agua. Un poco de colorante para que tenga color y metemos los mejillones en esta salsa.

Esta receta está mucho más buena si la dejamos reposar un día.

 

NOTA: Es importante que a la hora de cocinar los mejillones al vapor, no echar sal porque el propio mejillón suelta la suya.

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “Mejillones a la vinagreta y en salsa.

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