Verduras

Alcachofas salteadas con setas.

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Sevilla esta receta es especial para ti,  el motivo porque me pediste recetas adecuadas para tu régimen y además porque las alcachofas te encantan.

También es mi verdura favorita y esta forma de hacerla es muy fácil para una cena sana y rápida.

 

Ingredientes:

 

Alcachofas troceadas.

Champiñones laminados.

1  Diente de ajo.

Aceite de oliva.

Perejil.

Pimienta molida.

 

Preparación:

Las alcachofas se pueden comprar naturales, pero en mercadona venden una bolsa de alcachofas troceadas congeladas que son muy ricas y muy socorridas. Esta es la alternativa perfecta a las alcachofas de bote, ya que las de bote suelen tener un toque ácido que no gusta a todo el mundo.

En el caso de comprarlas naturales, tenemos que limpiarlas. Esto se hace quitando las primeras capas de hojas hasta llegar al corazón tierno. Una vez limpias se cortas en trozos y se ponen en una cacerola con agua, sal y perejil. El perejil se utiliza para que no queden negras al cocer, ya que es una verdura que se oxida muy rápido.

Picamos el diente de ajo muy pequeño y lo ponemos con un chorrito de aceite en la sartén. Añadimos las alcachofas y rehogamos. Añadimos el champiñón  cortado en láminas y la pimienta molida a gusto del comensal. Espolvorear perejil antes de servir.

Los champiñones se pueden sustituir por cualquier seta. Recomiendo también una bolsa de setas congeladas variadas que se venden en mercadona o bien los botes de champiñones.

Lo dicho, una cena muy rápida y rica.

Espero que alguien se anime con esta receta porque merece la pena.

 

 

 

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4 thoughts on “Alcachofas salteadas con setas.

  1. susana dice:

    Recomiendas algún tipo de alcachofas en especial??? Como no me gustan las complicaciones en la cocina, todas tus recetas parecen fáciles y muy apetecibles…este fin de me voy a liar con esta receta…ya te contaré que tal…

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