Ensaladas.

Ensalada de garbanzos.

IMG_20130925_212033

 

 

Hoy toca esta fabulosa ensalada de garbanzos.

 

Ingredientes:

400 gr. garbanzos cocidos.

1 cebolleta

1 lata de pimiento rojo.

1 lata de atún.

2 tomates.

4 palitos de cangrejo.

3 pepinillos.

Aceite

Salsa de soja.

Sal.

Orégano.

 

Preparación:

Los garbanzos los  puedes cocer en la olla o bien comprar un bote de garbanzos cocidos. Esto depende del tiempo del cocinero.

En el caso de cocer los garbanzos, los tienes que poner en remojo el día anterior en agua caliente con sal y un poco de bicarbonato. Al día siguiente, se lavan y se ponen en  la olla express con agua caliente, una cebolla y una hoja de laurel. 15 minutos en la posición 2 de la válvula.

Una vez cocidos, dejar enfriar.

Picamos el resto de los ingredientes muy pequeños y se mezcla todo con los garbanzos.

Para la vinagreta, en un bote mezclar un buen chorro de aceite con dos cucharadas de salsa de soja, orégano y sal.  Cerrar el bote y agitar para que emulsione. Añadir la vinagreta a la ensalada.

 

NOTA: A la hora de hacer este plato puede volar la imaginación, porque este tipo de ensaladas acepta muchos ingredientes, desde zanahoria rallada, cebolletas en vinagre, maíz o gulas. Abrid la nevera y arriesgad.

Espero que os guste y buen provecho.

Anuncios
Estándar

One thought on “Ensalada de garbanzos.

  1. susana dice:

    Yo la he probado hoy, y os aseguro que esta increíble… Muy bien Paula, eres una experta de la cocina. Todas tus combinaciones dan un toque aparte a los platos. Soy tu fan. 😉

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s