Carne

Hamburguesa casera light.

Estar a dieta no tiene porque impedirte comer una hamburguesa de vez en cuando, y la mejor manera de hacerlo, es cocinarla de manera sana para no saltarte en un día lo que te ha costado mantener toda la semana.

Aquí os pongo el ejemplo perfecto, rica, sana y sabrosa. Pero hay que recordar que no se puede comer todos los días.

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Ingredientes:

1 Kg. de carne picada mixta (mitad ternera y mitad cerdo)

5 Dientes de ajo.

Perejil picado.

Pimienta molida.

1 Chorrito de salsa worcestershire.

5 Hojas de lechuga.

8 Tomates cherry.

8 Cebolletas en vinagre.

1 Zanahoria.

Bonito en escabeche (de la receta del día 27/09/2013).

Salsa de soja.

Orégano.

Aceite de oliva.

Preparación:

Con esta cantidad de carne salen unas 15 hamburguesas de 125 gr. cada una.

Picamos los dientes de ajo muy brunoise fina. (El corte brunoise es la forma de cortar la verdura en dados muy pequeños).

Ponemos en un bol la carne picada, añadimos el ajo picado, el perejil, la sal, un chorrito de salsa worcestershire y la pimienta molida y lo amasamos hasta conseguir que todos los ingredientes se mezclen muy bien.

Cogemos pequeñas cantidades de la mezcla de carne, en este caso 125 gr. y le damos la forma de hamburguesa.

Puedes hacer todas y ponerlas en paquetes, separadas con una capa de papel transparente, para congelar. Al poner la capa de papel transparente separando cada hamburguesa resulta más fácil separar cada hamburguesa cuando se descongelen.

Las hamburguesas se pueden hacer a la plancha con una pizca de aceite o en el horno.

Para acompañarlas se pueden montar con pan y los vegetales que llevan las hamburguesas (lechuga, cebolla, tomate), pero para las personas que están siguiendo una dieta es mucho más sano evitar el pan y acompañarla de una ensalada.

Picamos la lechuga y la ponemos en un bol.Cortamos los tomates cherry a la mitad y los añadimos al bol junto con las cebolletas.

Pelamos la zanahoria y la rallamos. Añadimos también al bol.

En lugar de una lata de atún en escabeche, se puede añadir el bonito y la caballa escabechadas que puse en la receta del día 27 de septiembre. El resultado es fabuloso.

En un bote ponemos el orégano, sal, pimienta molida, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de salsa de soja. Cerramos el bote y lo agitamos hasta que emulsione.

Lo añadimos al bol y mezclamos toda la ensalada. Servimos en el plato junto a la hamburguesa como en la foto.

Bon appetit!!!!!!

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