Carne

Conejo guisado

Una de las carnes más sanas que existe es el conejo, así que todos los amantes de comerse a “bugs bunny” estar atentos.

Esta receta está acompañada de alcachofas y setas pero se puede cambiar por zanahorias o por unas patatas fritas.

 

Ingredientes:

1 Conejo entero.

5 Dientes de ajo.

1 Cebolla pequeña.

2 Pimientos medianos.

1 Hoja de laurel.

1/2 Pastilla de caldo de verduras.

1/2 Vaso de agua.

1/2 Vaso de vino blanco.

Sal

Pimienta molida.

Setas y alcachofas para acompañar.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Ponemos en la olla express aceite de oliva a calentar.

Salpimentamos el conejo que estará partido en trozos y vamos dorando cada trozo en este aceite, una vez dorado lo reservamos en una bandeja.

Una vez que todo el conejo ha sido dorado, por último ponemos el hígado también a dorar y este lo ponemos en el vaso batidor.

En el aceite todavía caliente añadimos los dientes de ajo fileteados y la hoja de laurel. Cuando están dorados añadimos la cebolla y el pimiento picados en juliana.

Dejamos que esta verdura se rehogue lentamente hasta que adquiera un tono dorado.

Mientras la verdura se está rehogando, en el vaso batidor habíamos dejado el hígado pues bien, le añadimos perejil y un poco de agua y lo pasamos con la batidora. Añadimos en la olla.

Añadimos el agua, el vino blanco (lo podemos cambiar por sidra o cerveza) y la pastilla de caldo y lo dejamos que cueza. Añadimos el conejo.

En el caso que lo acompañemos de las setas y las alcachofas también las metemos en la olla express. Cerramos.

Ponemos la válvula en la posición 2 y lo ponemos a fuego lento. Una vez que suba la válvula se deja cocinando 15 minutos.

 

NOTA: Como he comentado antes se puede añadir zanahoria también a este guiso, en este caso la zanahoria se rehogaría con la cebolla y el pimiento.

 

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La carne de conejo es ideal para las personas que tienen el colesterol alto o que están siguiendo una dieta ya que no tiene grasa.

 

 

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One thought on “Conejo guisado

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