Verduras

Coliflor al ajillo.

La coliflor contiene muy pocas calorías ya que no tiene prácticamente grasas y muy pocos hidratos de carbono. Además presenta una elevada proporción de agua. La coliflor es un alimento que elimina la sensación de apetito pero que no engorda. Por tanto, es un buen alimento para las personas que están siguiendo una dieta.

La receta que os pongo a continuación no añade muchas calorías a la coliflor en sí, pero le da un gran sabor.

 

Ingredientes:

1 Coliflor.

3 Dientes de ajo.

Perejil picado.

Vinagre.

Sal.

 

Preparación:

Separamos la coliflor en ramilletes, los metemos en la olla express con 3 vasos de agua y cerramos. Ponemos la válvula al 1 y una vez que suba la válvula, lo dejamos al fuego 3 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe la olla.

Picamos los dientes de ajo y los machacamos en el mortero, añadimos el perejil y el vinagre. La cantidad de vinagre es a gusto del cocinero, pero yo suelo llenar tres tercios del mortero.

Sacamos la coliflor, la dejamos escurrir y la ponemos en una sartén.

Ponemos la sartén al fuego y le añadimos la mezcla del mortero. Dejamos al fuego 3 minutos.

Servir.

Queda deliciosa y es ideal para una cena ligera.

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2 thoughts on “Coliflor al ajillo.

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