Pescado

Hamburguesas de bonito o atún fresco.

Como ya os he comentado en otra ocasión el pescado azul es muy bueno para el organismo y no falta nunca en mi dieta.

Os invito a cocinarlo de mil y una formas. Una receta que está muy buena y que seguro que lo come hasta el que no es partidario del pescado, son las hamburguesas de bonito.

Os pongo unas fotos con dos diferentes presentaciones.

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Nadie diría que son hamburguesas de pescado, verdad. Pues quedan deliciosas y se pueden presentar como una hamburguesa tradicional, es decir con su pan, lechuga, tomate, queso, etc… o bien como un filete con una ensalada de acompañamiento.

Ingredientes:

1 Lomo de bonito o atún fresco de 250 gr.

1 Rebanada de pan de molde.

1 Chorrito de leche.

1 Diente de ajo.

Unas gotas de salsa de soja.

Albahaca.

Pimienta negra.

Orégano.

Sal

1 Huevo.

Un poquito de harina para rebozar ligeramente.

Preparación:

Cogemos el lomo de bonito o de atún fresco y se pica a cuchillo todo lo que podamos, se mete en un bol. Cuidado con las espinas del bonito, hay que tener mucho cuidado de retirar todas las que nos encontremos.

Picamos también el diente de ajo en brunoise muy fina y lo juntamos con el bonito picado.

Cogemos la rebanada de pan de molde y le quitamos los bordes, el resto lo picamos y lo mezclamos con el chorrito de leche moviendo con el tenedor hasta que se haga una masa. Esta mezcla la ponemos en el bol con el bonito y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Las especias serán al gusto del cocinero.

Por último se añade el huevo entero y se mezcla todo hasta que se forme una masa homogénea. El huevo ayuda a unir todos los ingredientes.

Formamos las hamburguesas y se pasan por un poco de harina.

Ponemos una sartén al fuego con un hilo de aceite de oliva y se cocinan las hamburguesas a fuego muy lento, a la plancha. Al hacerse a fuego muy lento se cocinan por dentro sin problemas y quedan jugosas.

A la hora de servir, os he puesto dos ejemplos en las fotos pero también se pueden servir con patatas fritas, o con un puré de patata, o con cualquier verdura a la plancha.

Espero que os guste y si alguien prueba a hacerlas comentarme los resultados.

Es ideal para niños porque siempre pensaran que es una hamburguesa y seguro que no ponen pegas.

Saludos a todos y que aproveche.

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2 thoughts on “Hamburguesas de bonito o atún fresco.

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