Huevos

Huevos a la florentina

El ingrediente principal de esta receta es el huevo.

Os pongo un dato curioso sobre los huevos de gallina.

Parte del huevo Proteínas Lípidos Agua Minerales
Clara 11,0 0,2 88,0 0,8
Yema 17,5 32,5 48,0 2,0
Cáscara 3,3 1,6 96,0

Es un alimento muy interesante por su gran variedad de formas en las que se pueden consumir: fritos, en tortilla, a la plancha, cocidos, al horno, revueltos, escalfados, y en otras culturas se consumen crudos, fertilizados, en salmuera y hasta secos.

Atentos!!!! porque esta receta la va a repetir más de uno. En primer lugar por su rapidez, en segundo lugar por su facilidad y sobre todo por su sabor.

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Ingredientes:

 

Huevos frescos al gusto.

180 gr. de guisantes.

1 Loncha gordita de jamón serrano.

1/2 Cebolla

2 Dientes de ajo.

1 Vaso de agua.

1 cubito de avecream de verduras.

180 gr. de setas variadas o champiñón.

 

Preparación:

Ponemos a cocer en un cazo con agua y sal, tantos huevos como queramos hacer en esta receta. Para 2 personas yo he puesto a cocer 5 huevos.

En una cazuela ponemos aceite de oliva y añadimos la media cebolla picada en brunoise fina. Picamos también los dientes de ajo y los añadimos también.

Mientras se rehoga, vamos picando la loncha de jamón serrano en brunoise fina y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla y el ajo estén bastante rehogados.

Añadimos también los guisantes y las setas y lo dejamos todo hasta que pierda la rigidez.

Añadimos el vaso de agua y deshacemos el cubito de caldo. Llevamos a ebullición y una vez hierva, lo ponemos a fuego lento.

Una vez los huevos estén cocidos, se pelan y se parten por la mitad y se meten en la cazuela con el resto de ingredientes y se deja cocinar durante 5 minutos, a fuego muy lento.

Como veis esta receta es muy fácil y el resultado es maravilloso.

Puede ser muy recurrente si tienes invitados a cenar o comer en casa, o cualquier día que te apetezca algo rápido y sencillo.

Si os ha gustado la receta pulsar en “me gusta”. Saludos a todos.

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NOTA: Yo he utilizado la bolsa de setas variadas congeladas de mercadona, pero se puede sustituir por un bote de champiñón o de níscalos. En el caso de utilizarlos frescos, limpiar bien e introducir en la receta de la misma forma que las setas.

 

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