Verduras

Judias verdes con jamón.

Hoy toca hablar de verdura y las judías verdes son un buen alimento para cocinar por ser una gran fuente de carbohidratos y proteínas, además de diuréticas y digestivas.

Os pongo los siguientes datos para quién pueda interesar:

Valor nutricional por cada 100 g
Energía 30 kcal 130 kJ
Carbohidratos 6.97 g
 • Azúcares 3.26 g
 • Fibra alimentaria 2.7 g
Grasas 0.22 g
Proteínas 1.83 g
Agua 90.32 g
Vitamina A 35 μg (4%)
Vitamina B6 0.141 mg (11%)
Vitamina C 12.2 mg (20%)
Vitamina K 14.4 μg (14%)
Calcio 37 mg (4%)
Hierro 1.03 mg (8%)
Magnesio 25 mg (7%)
Manganeso 0.216 mg (11%)
Fósforo 38 mg (5%)
Potasio 211 mg (4%)
Zinc 0.24 mg (2%)
CDR diaria para adultos.
Fuente: Ejotes en la base de datos de nutrientes de USDA.

Después de ver estos datos, os pongo una receta que suelo hacer para cenar y que es sencilla y muy rica.

Ingredientes:

Judías verdes.

2 Dientes de ajo.

1 Loncha gordita de jamón serrano.

2 Huevos duros.

Aceite de oliva.

Preparación:

Se pone la olla express con las judías verdes, agua y sal. Se pone al fuego y en cuanto suba la válvula se cuentan 5 minutos. Dejar enfriar la olla, abrir, escurrir las judías y reservar.

Esta receta suelo hacerla con judías verdes redondas pero si alguien prefiere hacerla con las judías planas queda igual de rico. El hecho de elegir las judías redondas es un tema de gusto personal.

En una sartén se pone un hilo de aceite de oliva y se añaden los ajos picados en brunoise fina.

Recuerdo que el corte de “brunoise fina” es picado en cuadraditos muy pequeños.

Se rehoga el ajo y antes que cambie de color se le añade el jamón cortado en brunoise fina también.

Rehogamos todo muy bien y se le añaden las judías verdes. Se rehoga lentamente hasta que la judía cambie a un tono dorado.

Se pican los huevos duros y se añaden en el último momento.

El resultado es un plato ligero y sabroso ideal para cenar como el de la foto.

IMG_20131005_222732

NOTA: Los ingredientes de esta receta son para 2 personas. No pongo el peso de las judías verdes porque esto dependerá de las cantidades que coman los comensales.

¡¡¡¡¡ Qué aproveche !!!!!

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