Verduras

Alcachofas salteadas con cherry.

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Una vez más, toca alcachofas. Ricas, ricas, ricas…..

Os pongo unos datos interesantes sobre las alcachofas, también llamadas alcaucil.

Valor nutricional por cada 100 g
Energía 50 kcal 220 kJ
Carbohidratos 10.51g
 • Azúcares 0.99g
 • Fibra alimentaria 5.4g
Grasas 0.34g
Proteínas 2.89g
Tiamina (Vit. B1) 0.05 mg (4%)
Riboflavina (Vit. B2) 0.089 mg (6%)
Niacina (Vit. B3) 0.111 mg (1%)
Ácido pantoténico (B5) 0.24 mg (5%)
Vitamina B6 0.081 mg (6%)
Ácido fólico (Vit. B9) 89 μg (22%)
Vitamina C 7.4 mg (12%)
Calcio 21 mg (2%)
Hierro 0.61 mg (5%)
Magnesio 42 mg (11%)
Manganeso 0.225 mg (11%)
Fósforo 73 mg (10%)
Potasio 276 mg (6%)
Zinc 0.4 mg (4%)
CDR diaria para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA.

 

Ingredientes:

Alcachofas.

2 Dientes de ajo.

Tomates cherry.

Aceite de oliva.

Albahaca.

Sal

Pimienta negra molida.

 

Preparación:

Las alcachofas se limpian quitando las hojas más duras y se deja sólo el corazón. Se parten en 4 trozos y se ponen en agua con sal y perejil. Estas ramas de perejil son para que la alcachofa no se oxide y se mantenga verde.

Si en lugar de comprar las alcachofas frescas las compras congeladas, este paso te lo puedes ahorrar.

Una vez cocidas, se pican los dientes de ajo en brunoise fina.

En la sartén se pone aceite de oliva y se añade el ajo, antes que se dore mucho se añaden las alcachofas y se rehogan. Se añaden los tomates cherry partidos por la mitad y se sazona con la pimienta y la albahaca.

Listo para comer….

Esta si que ha sido una receta fácil, fácil….. Animaros……..

 

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