Carne

Fajitas de pollo y verduras.

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Las fajitas de pollo y verduras son de origen mexicano. En México es fundamental añadir un poco de picante pero en esta receta lo voy a evitar, aunque será al gusto del cocinero y el comensal.

Esta receta es ideal tanto para niños como para adultos.

Ingredientes:  (Para 10 fajitas)

2 Filetes de pollo bastante grandes cortados en tiras.

1 Cebolla grande.

2 Pimientos grandes.

1 Calabacín.

3 Zanahorias

1 Berenjena.

1 Lata de champiñón.

Salsa de tomate.

10 Fajitas.

Aceite de oliva.

Sal

Pimienta negra molida.

 

Preparación:

Cortamos toda la verdura en juliana fina.

Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y añadimos la cebolla. Lo ideal es ir incorporando la verdura por durezas por lo que en cuando la cebolla se ponga de color transparente, se incorporará la zanahoria, se rehoga y en cuanto pierda la dureza se añade el pimiento.

Dejamos que estas 3 verduras se pochen lentamente y en cuanto estén blanditas se añade tanto el calabacín como la berenjena. Igualmente se dejan pochar lentamente y se sala toda la verdura.

Se añade el pollo en tiras y cuando esté a punto de terminar de cocinarse se añade la lata de champiñón bien lavado y se añade la pimienta molida.

El pochado de estas verduras con el pollo adquiere el aspecto de la foto que os pongo a continuación.

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Este sofrito de verduras y pollo estaría listo para comer, pero nuestra idea es meterlo dentro de las fajitas, para esto lo ideal es hacer el envoltorio de la fajita cerrado totalmente por un lado ya que será mucho más fácil de comer, al evitar que se derrame el contenido por un lado.

Os pongo la foto de las fajitas ya rellenas. IMG_20131011_220316

 

Como se puede ver las fajitas están abiertas por un lado y cerradas por el otro, esta es la manera más fácil de poder cogerla y comerla con las manos.

El toque imprescindible que hay que darles a estas fajitas, es una vez están todas rellenas se ponen en la placa del horno como en la foto. Se pintan con tomate frito y el que quiera le puede añadir un poco de queso por encima. Se meten al horno 5 minutos.

NOTA: En el caso de querer añadir un poco de picante se puede optar por el tabasco y se añadirán unas pocas gotas en el sofrito de verduras y pollo. Este ingrediente lo dejo a opción del cocinero.

Quién las pruebe se chupará los dedos.

Buen fin de semana a todos.

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