Pescado

Bacalao en salsa.

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Hoy toca una rica receta de pescado en salsa. Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco y he decidido hacerlo con bacalao fresco porque tenía muy buen precio en la pescadería.

 

Ingredientes:

1 Bacalao fresco entero en rodajas.

1 Cebolla.

100 gr. de guisantes.

1 Hoja de laurel.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de café de harina.

200 gr. de almejas.

150 gr. de gambas.

Sal

Pimienta

Perejil picado.

5 Bolitas de pimienta negra.

 

Preparación:

Se pelan las gambas y se echan las cáscaras en un cazo. También se añade 1 hoja de laurel y un diente de ajo entero y se llena el cazo de agua.

Se pone el cazo al fuego y se deja hervir durante 30 minutos.

Se pica cebolla en brunoise fina y el diente de ajo igualmente.

En una cazuela se pone aceite de oliva y se pocha lentamente tanto la cebolla como el ajo. Se añade la hoja de laurel y las bolitas de pimienta. Se añaden los guisantes y las almejas y se rehogan.

Se añade la cucharita de harina y se rehoga. Se va añadiendo el caldo de las gambas poco a poco. Previamente el caldo debe de colarse.

Se pone a hervir todo junto y se añade el pescado. Se deja al fuego 8 minutos y en los 2 últimos minutos se añaden las gambas peladas.

Una vez apagado el fuego se espolvorea perejil picado.

 

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