Postres

Bizcocho marmolado

IMG_20131106_230450

 

Hoy es el cumpleaños de Andrés y para celebrarlo he cocinado un bizcocho marmolado.

Es un bizcocho o pastel con aspecto veteado que se logra mezclando ligeramente una masa clara con otra oscura.

Os pongo la receta ya que varios me lo habéis pedido. Yo también quiero probar los vuestros.

 

Ingredientes:

1 Yogur natural o la misma medida de leche entera.

2 Medidas de yogur de azúcar.

3 Medidas de yogur de harina.

1 Medida de yogur de aceite de oliva.

1 Sobre de levadura química (tipo royal).

3 Huevos enteros.

3 Cucharadas colmadas de cacao en polvo (tipo cola cao).

Margarina para untar el molde.

 

Preparación:

Este bizcocho se puede hacer con yogur o con leche, depende del gusto y queda fenomenal de las dos maneras.

Lo más importante es la medida, ya que si se hace con un yogur utilizaremos el cubilete como medida, y si lo hacemos con leche, utilizaremos un vaso pequeño (tamaño del cubilete del yogur más o menos) y lo utilizaremos para el resto de medidas en las mismas proporciones.

Untamos un molde con margarina para que el bizcocho no se pegue.

Precalentamos el horno a 160ºC, con el calor por debajo del horno.

En un bol añadimos todos los ingredientes menos el cacao en polvo, y con unas varillas mezclamos hasta conseguir una masa ligera sin grumos. Si esta mezcla queda muy espesa le podemos añadir un chorrito más de leche.

La consistencia ideal para el bizcocho es cuando al sacar las varillas de la masa caiga sin dificultad en el bol.

Volcamos la mitad de la masa en el molde.

El resto de la masa que nos queda en el bol, le añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo con las varillas hasta que se disuelvan los grumos.

Añadimos encima de la masa blanca, la masa de chocolate. Lo ideal es hacerlo en mitad de la masa pero aquí cada uno podrá innovar y con el calor las masas se mezclaran a su gusto.

Lo metemos al horno 40 minutos. El bizcocho estará cuando al pincharlo con un pincho metálico o un cuchillo, salga totalmente seco.

Os pongo diferentes fotos, en esta ocasión está hecho con leche. Se puede ver la mezcla de las masas.

IMG-20131106-WA0007      IMG_20131107_060909  IMG_20131107_060821

Este bizcocho lo hice el otro día en otro molde diferente y con yogur de manzana verde. Os pongo fotos también.

IMG_20131103_172818  IMG_20131103_173216

  IMG_20131103_171234

 

NOTA: Os recomiendo que a la hora de hacer este bizcocho utilicéis diferentes yogures de sabores ya que queda delicioso y hay una gran variedad.

Tener en cuenta que en los dos bizcochos yo he añadido la masa de chocholate en el centro y se puede ver como se ha movido con el calor del horno.

 

Anuncios
Estándar

4 thoughts on “Bizcocho marmolado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s