Huevos

Tortilla de coliflor.

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La coliflor es una verdura que cocino mucho durante todo el año y me gusta cocinarla de muchas maneras diferentes.

El otro día probé a hacerla en tortilla ya que me habían traído unos huevos caseros y el resultado es excepcional. Probad a hacerla porque os maravillará.

Os pongo unos datos sobre esta verdura para que la gente que no la utiliza en su dieta, se atreva con ella.

Se trata de una planta anual, pero se encuentra en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero en el hemisferio norte, aunque se puede disponer de ella durante todo el año.

Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Se la considera una buena fuente de fibra, ácido fólico y vitaminas B6 y B5.  Tiene propiedades diuréticas,  debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión.

Ingredientes:

1 Cebolla grande.

1 Loncha gordita de jamón serrano.

6 Huevos.

1 Coliflor.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra molida.

Perejil.

Preparación:

Se pica la cebolla en brunoise fina.

Se pone una cucharada de aceite en la sartén y se pocha la cebolla.

Se pica en brunoise fina la loncha de jamón serrano y se añade a la sartén de la cebolla cuando esta ya está casi pochada totalmente.

Se retira del fuego y se vuelca en un colador para retirar el exceso de aceite.

La coliflor se separa en ramilletes y se pone en la olla express con agua y sal. Se cierra la olla y se pone al fuego, con la válvula al 2. Estará listo en unos 15 minutos una vez que la válvula está arriba.

Pasado ese tiempo, se abre la olla y se pincha la coliflor, si está blandita, estará lista.

En un bol se baten los 6 huevos enteros,  se añade sal, pimienta molida y perejil picado. Se bate muy bien y se añade la cebolla y el jamón pochados.

Por último se añade la coliflor. Se añade tanta coliflor como admita. Si la coliflor es grande, podrá añadirse la mitad sin problema.

Se mezcla todo bien.

Ponemos una sartén con una cucharada de aceite al fuego y cuando este caliente añadimos la mezcla.

Cuajamos la tortilla y listo.

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Probad esta delicia…………….

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