Verduras

Níscalos salteados con jamón serrano.

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Continuamos con las setas….ahora toca lactarius deliciosus o comúnmente conocido como níscalo.

El níscalo es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos.  Aflora en otoño y es muy apreciada en gastronomía.

 

Ingredientes:

Níscalos.

2 Dientes de ajo.

1 Loncha gruesa de jamón serrano.

Aceite de oliva.

Perejil.

 

Preparación:

Los níscalos hay que lavarlos y quitarles toda la tierra que tienen, ya que suelen estar un poco enterrados.

Una vez limpios, se cortan en trozos más o menos todos iguales.

Se pica el ajo en brunoise fina. También se pica el jamón serrano y el perejil.

Se añade en una sartén el aceite y se añade el ajo. Una vez empiece a tomar color se añade el jamón serrano y se dan un par de vueltas.

Se añaden los níscalos y se pone a fuego lento. El níscalo empezará a cambiar de color, adquiere una tonalidad marrón.

Se dejan a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan la rigidez y se pongan blanditos.

Cuando estén a punto se añade el perejil picado.

NOTA: Esta receta de níscalos es genial para acompañar cualquier carne o pescado. También es ideal para añadir a unas patatas guisadas. O simplemente para comer solos.

Hay que sacar partido al otoño, aprovechar las setas, las castañas, la calabaza, etc…

 

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