Verduras

Repollo a lo John Lennon

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A menudo cocino repollo porque es una verdura que tiene un sabor muy característico y que me apasiona. Esta es una receta que vi hace mucho tiempo ojeando un libro de cocina y que he ido variando hasta conseguir la receta que hago actualmente.

Esta forma de cocinar el repollo queda muy suave y lo suelo cocinar para cenar por lo menos una vez cada dos semanas.

Os pongo información nutricional sobre esta verdura tan interesante:

  1. Ración 100 gramos100 gramos

    Calorías 25
  2. Lípido 0,1 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 18 mg
    Potasio 170 mg
    Glúcido 6 g
    Fibra alimentaria 2,5 g
    Azúcar 3,2 g
    Proteína 1,3 g
    Vitamina A 98 IU Vitamina C 36,6 mg
    Calcio 40 mg Hierro 0,5 mg
    Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
    Cianocobalamina 0 µg Magnesio 12 mg
  3. Entre las fuentes se incluyen: USDA
    Comunicar un error/Más información

Ingredientes:

1/2 Repollo grande o 1 pequeno.

3 Zanahorias.

1 Cebolla grande.

1 Pimiento verde grande.

Salsa de soja.

1 Huevo

1 Cucharita de mermelada de tomate.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Se pica la cebolla, el pimiento y la zanahoria en juliana muy fina.

Se pica también el repollo en juliana fina.

Se pone en una sartén honda aceite de oliva y se añade la cebolla, se rehoga lentamente y cuando adquiera color transparente se añade tanto el pimiento como la zanahoria.

Se deja rehogando lentamente para que pierda la rigidez la verdura. Cuando esté blandita y tenga un tono dorado se añade el repollo. Se sala al gusto.

Aunque parezca mucha cantidad esta verdura merma mucho su tamaño según se va cocinando.

Remover de vez en cuando  para que se mezcle toda la verdura. Una vez empieza a mermar y a cambiar de color el repollo se añade una cucharadita de mermelada de tomate y un chorrito de salsa de soja.

Cuando ya está rehogado y listo para comer, se bate el huevo en un plato y se añade a la verdura. Se mezcla sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que el huevo cuaje.

Listo para comer.

 

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