Verduras

Coles de Bruselas coloradas….

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Cuando vas creciendo te cambian los sabores y con esta verdura he pasado de odiarla de pequeña (me sabía a colonia) a adorarla ahora mismo.

Os dejo algunos datos interesantes:

Poseen un alto contenido en vitamina  A y C y ácido fólico, así como sales minerales. Suelen ser incluidas en las dietas con alto contenido en fibra.

100 g de coles de bruselas contiene:
kcal kJoule Agua Grasa Potasio Calcio Magnesio Vitamina C
36 151 85 g  ? g 387 mg 31 mg 22 mg 112 mg

Fuente: Souci.Fachmann.Kraut 1994

 

Ingredientes:

1 Cebolla grande.

450 gr. de coles de bruselas.

Tomate frito.

Sal.

Pimienta molida.

Albahaca.

 

Preparación:

Esta verdura yo la suelo comprar congelada porque me gusta tenerla siempre en casa. Las bolsas de 450 gr. de la marca Hacendado dan muy buen resultado.

Tanto si la tienes fresca como congelada lo primero es cocinarla. Para mi gusto lo mejor es ponerla al vapor ya que de esta manera no se rompe y no coge exceso de agua.

Ponemos la olla con agua y encima montamos el accesorio del vapor. Volcamos las coles de bruselas en dicho accesorio, añadimos sal y tapamos con la tapadera. Estarán listas una vez se pinchen y estén tiernas.

Picamos la cebolla en brunoise fina.

Ponemos en una sartén aceite de oliva y rehogamos dicha cebolla hasta que adquiera un tono dorado. Una vez hervidas las coles se añaden con la cebolla y se rehogan lentamente.

Añadimos tanto tomate frito como desee el cocinero. Se añade sal, pimienta molida y albahaca.

Se deja cocer a fuego lento durante 5 minutos con la tapadera puesta.

Listo para comer.

 

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