Carne

Delicias de pollo rellenas.

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Se acerca la navidad y os pongo una receta que os servirá para estas fechas tan especiales. Yo he probado a hacerla y queda de lujo.

Se trata de un trasero de pollo relleno de cebolla y pimiento caramelizados con jamón serrano, con patatas al horno y champiñones salteados. Delicioso.

Ingredientes:

1 Trasero de pollo deshuesado por persona.

1 Pimiento rojo grande.

1 Cebolla grande.

1 Loncha de jamón serrano por cada uno de los traseros.

Aceite de oliva.

Sal.

Azúcar.

Patatas.

Perejil picado.

Champiñones frescos.

2 Dientes de ajo.

Vino blanco.

 

Preparación:

Puedes comprar los traseros de pollo enteros y deshuesarlos en casa o bien pedirle al pollero que los deshuese. En mi caso, los he deshuesado yo misma con mucha paciencia y han quedado bastante bien.

Una vez deshuesado se salpimientan. Se extiende una loncha fina de jamón serrano y se reservan.

Se pica la cebolla y el pimiento rojo en juliana y se ponen a pochar lentamente en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Una vez estén a medio pochar se añade una cucharada de azúcar para que la verdura caramelice poco a poco. Una vez listo se deja enfriar.

Se añade la verdura encima de la loncha de jamón serrano y el pollo se hace un rulo, se ata con hilo de bramante para que no se abra. Se dora en la misma sartén donde hemos pochado la cebolla y el pimiento y se reserva.

Pelamos las patatas en tacos y las ponemos en un bol. Añadimos una cucharada de aceite y movemos para que todas se impregnen bien con el aceite. Metemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.

Lavamos los champiñones y los hacemos láminas. Picamos los dientes de ajo y los añadimos a una sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando el ajo tenga un tono dorado añadimos los champiñones y los rehogamos con el ajo. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que el hongo pierda la rigidez.

Ponemos en la bandeja del horno los traseros de pollo, añadimos las patatas recién sacadas del microondas y el champiñón rehogado. Añadimos un chorro de vino blanco encima del pollo y metemos al horno a 180ºC unos 45 minutos.

Una vez terminado salamos las patatas al gusto y le añadimos el perejil picado.

Esta receta queda deliciosa, muy jugosa y es una receta ideal para una cena de nochebuena. Espero os guste.

 

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