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Croquetas de melva.

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Aquí tenemos unas deliciosas croquetas de melva. He hecho muchísimas y las he congelado para ponerlas de aperitivo en la cena de nochebuena.

Ingredientes:

1 Lomo de melva.

1 Cebolla grande.

4 Cucharadas colmadas de harina.

3/4 de litro de leche entera.

Tomate frito.

Sal

Pimienta negra molida.

Nuez moscada.

 

Preparación:

Se pica una cebolla muy finita y se pocha lentamente con aceite de oliva en una sartén.

Para estas croquetas, he aprovechado un lomo de melva que me sobró de la cena anterior. Esta melva estaba cocinada al horno. Se desmenuza el lomo de la melva con cuidado de quitar las posibles espinas. Se añade la melva a la cebolla y se añade también unas 2 cucharadas de tomate frito. Reservar.

Ahora hacemos una bechamel: ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos cuatro cucharadas colmadas de harina y la rehogamos sin dejar de remover. De esta manera se cocina la harina y se le quita el sabor a crudo.

Añadimos poco a poco la leche removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos. Se cocina la bechamel a fuego lento, sin dejar de remover. Una vez empiece a hervir se cocina durante  6 ó 7 minutos.

Una vez cocinada la bechamel se añade el sofrito de la melva. Se remueve lentamente y se deja cocinar un par de minutos más.

Se vuelca la masa de las croquetas en una fuente y se deja enfriar.

Una vez fría se hacen bolas pequeñas, se pasan por harina, huevo y pan rallado.

Con estas cantidades han salido 88 croquetas.

Como son muchas he cocinado unas cuantas y el resto las he congelado.

Espero que os gusten…..

 

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3 thoughts on “Croquetas de melva.

  1. Isabel dice:

    Me parece una idea estupenda para camuflar el pescado… A mi me encanta, pero hay quien comería carne siempre. Y tienen una pinta buenísima!!!

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