Postres

Bizcocho de naranja.

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El pasado puente de diciembre puse el árbol de navidad y el Belén y siempre me apetece hacer un postre para celebrar lo bonita que queda la casa en estas fechas. Y que mejor que hacer un bizcocho utilizando las famosas naranjas confitadas que venden como dulces navideños en estas fechas.

Os dejo esta rica receta. Por cierto….. ya he comprado el agua de azahar para hacer un roscón de reyes, que rico…. ya os contaré.

Ingredientes:

3 Tazas pequeñas de harina.

1 Sobre de levadura química (tipo royal).

1 Taza pequeña de azúcar.

1 Naranja

1 Cucharada de miel.

1 Trozo de naranja confitada.

1 Taza pequeña de leche.

1 Taza pequeña de aceite de girasol.

2 Huevos.

1 Chorro de licor de naranja.

Azúcar para decorar.

 

Preparación:

Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar en un bol.

De la naranja cogemos la ralladura de la piel de la naranja y la añadimos al bol. El resto de la naranja la pelamos y la mezclamos con la leche en el vaso batidor, pasamos por la batidora. Añadimos al bol.

Picamos la naranja confitada en brunoise fina (trocitos muy pequeños) y reservamos.

Añadimos el resto de ingredientes al bol. Movemos con unas varillas hasta obtener un masa homogénea. En ese momento añadimos la naranja confitada picada.

Untamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos harina. Esto se hace para que no se pegue el bizcocho a las paredes.

Precalentamos el horno.

Ponemos el horno a 160ºC con el calor por debajo del horno.

Metemos el molde con la masa en el horno unos 45 minutos.

Recordad que el bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un pincho metálico sale seco.

Una vez listo el bizcocho y desmoldado, se espolvorea azúcar por encima y con el soplete de cocina lo tostamos un poquito.

Os pongo algunas fotos.

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Espero que lo disfruteis tanto como nosotros lo hemos hecho en casa.

 

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