Postres

Cupcakes navideños.

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El jueves tenía mi cena de navidad con los compañeros del trabajo y como decidimos hacernos unos regalitos sencillos y a ser posibles hechos a mano, yo decidí hacer lo que mejor se me da, la repostería.

Por eso aquí os pongo la receta de estas ricas cupcakes decoradas con motivos navideños.

Hay dos tipos: la negra es de chocolate y leche de soja cubierta de chocolate negro y la blanca, es de fresa y arándanos cubierta de chocolate blanco. Os pongo ambas recetas y animaros a cocinarlas porque estaban impresionantes.

 

Cupcake de chocolate cubierta de chocolate negro. IMG-20131217-WA0012

Ingredientes:

3 Tazas de harina.

1 Taza de azúcar.

1 Taza de leche de soja.

2 Cucharadas de fideos de chocolate.

2 Huevos enteros.

1 Taza de aceite de girasol.

1 Sobre de levadura química (tipo royal)

3 Cucharadas de cacao en polvo.

2 Cucharadas de mantequilla.

1 Tableta de chocolate negro.

 

Preparación:

 

Se añade en un bol la harina, la levadura, el azúcar, el aceite, los huevos enteros y la leche de soja. Se bate con unas varillas poco a poco hasta que todos los ingredientes se incorporen y tengamos una masa homogénea sin grumos.

Añadimos el cacao en polvo y los fideos de chocolate y batimos con las varillas.

Precalentamos el horno y lo dejamos a una temperatura de 170ºC con el calor sólo por la parte de abajo.

En un molde para magdalenas ponemos los papeles de las magdalenas. Quien no tenga moldes de magdalenas puede utilizar unas tazas de porcelana que aguanten el calor del horno.

Al poner los papeles de esta manera conseguimos que se mantenga la forma.

Os pongo una foto del molde.

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Como se puede ver, se mantiene la forma y quedan espectaculares. En las tazas también quedan de maravilla.

Añadimos en cada hueco de magdalena dos cucharadas de masa y metemos en el horno.

Estarán hechas en unos 20 minutos, pero esto depende del horno. Una vez se ve que la masa ha cuajado y ha subido se pinchan con un pincho metálico y si están hechas saldrá seco.

Dejamos enfriar las cupcakes y empezamos a preparar la decoración.

Para decorar, he decidido cubrirlas de chocolate negro y para decorar añadirles unas bolitas de 3 chocolates. Estas bolitas las he encontrado en la zona de decorar pasteles.

Ponemos al baño maria un recipiente al cual añadimos dos cucharadas de mantequilla. Cogemos una tableta de chocolate negro para cobertura, la picamos en cuadrados y la añadimos con la mantequilla. Poco a poco por el calor del baño maria se irá derritiendo, movemos con una cuchara de madera hasta que se incorpore la mantequilla en el chocolate y se derrita por completo.

Cubrimos con este chocolate cada una de las cupcakes y añadimos las bolitas de 3 chocolates. Dejamos que seque esta cubierta.

Una vez frías….listas para comer.

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Cupcakes de fresa y arándanos cubiertas de chocolate blanco.

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Ingredientes:

3 Tazas de harina.

1/2  Taza de azúcar.

2 Cucharadas de miel.

1 Taza de aceite de girasol.

1 Sobre de levadura química (tipo royal)

1 Cucharada de colorante alimentario rojo (unas 15 gotas)

2 Huevos enteros.

1 Yogur de fresa.

30 gr. de arándanos.

Chocolate blanco.

Crocanti de almendras caramelizadas.

Fideos de chocolate.

 

Preparación:

En un bol añadimos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, el yogur, la miel y el aceite. Batimos con las varillas hasta que todos los ingredientes se incorporen y se forme una masa homogénea.

Una vez lista se añade el colorante y los arándanos muy picados.

Este es el resultado.

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Precalentamos el horno y lo dejamos a 170ºC con el calor sólo en la parte de abajo.

En un molde para magdalenas ponemos los papeles de las magdalenas. Como he comentado antes, quien no tenga el molde puede utilizar unas tazas que aguanten el calor del horno.

Añadimos en cada hueco de magdalena dos cucharadas de masa y metemos en el horno.

Estarán hechas en unos 20 minutos, pero esto depende del horno. Una vez se ve que la masa ha cuajado y ha subido se pinchan con un pincho metálico y si están hechas saldrá seco.

Os pongo una foto del resultado.

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Las dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el chocolate blanco para cubrirlas.

Para esta cobertura no hace falta añadir la mantequilla ya que este chocolate tiene bastante más grasa.

Importante que no caiga agua porque saldrán grumos en el chocolate.

Ponemos al baño maria el recipiente y cuando este caliente se añade el chocolate picado en trozos. Poco a poco se convierte en chocolate fundido y es hora de cubrir las magdalenas. Antes que enfríe las decoramos con las almendras y los fideos de chocolate.

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Una vez terminadas las podemos pinchar unos palillos con unas pegatinas navideñas o con el nombre de cada uno.

IMG_20131217_212918 Estaban muy ricas.

Feliz Navidad a todos.

 

 

 

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