Postres

Strudel de manzana fin de año

Muy buenas, me gustaría despedir el año con esta fabulosa receta de tarta de manzana que os dejo.

Como todos los años esta noche se encargan de cocinar mi madre y mi tía y como no les gusta que pasemos hambre, hacen comida en cantidades industriales, jejejeje.

Así que otros años he colaborado haciendo algún plato salado pero como de estos sobran porque hay mucho, este año colaboro con el postre. Os dejo aquí la receta de esta rica tarta. Besotes a todos y desearos una feliz salida y entrada de año.

 

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Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.

4 Manzanas reineta

1 Copa de ron.

50 gr. de pasas.

1 Cucharada de mantequilla.

100 gr. de azúcar moreno.

Canela en polvo.

Aceite de girasol para untar el molde.

Mermelada de melocotón para dar brillo.

 

Preparación:

Se ponen las pasas a remojar en la copa de ron. Reservar.

Se pelan las manzanas y se pican en láminas finas.

En una sartén se pone la cucharada de mantequilla al fuego para que se funda, una vez fundida se añade la manzana y se rehoga a fuego medio.

Se mueve bastante para evitar que se queme, añadimos el azúcar y se sigue moviendo. Cuando la manzana empieza a  perder la textura firme se añade el ron con las pasas y se sigue moviendo. Se baja el fuego y se sigue moviendo.

Hay que seguir cocinando hasta que el ron se evapora por completo.

Añadimos la canela al gusto. Se mueve y se apaga el fuego.

Se deja reposar.

Precalentamos el horno.

Untamos el molde con aceite de girasol para evitar que la masa de hojaldre se pegue.IMG_20131230_212154

Estiramos la masa de hojaldre y se pone en el molde, cortamos el exceso de masa,

hacemos una bola y volvemos a estirar.

Esta parte nos servirá para hacer las tiras que utilizaremos para decorar.

Una vez montada la masa en el fondo del molde, ponemos garbanzos en el fondo para que la masa tenga peso y la metemos en el horno para que los bordes hinchen un poco.

Unos 5 minutos a 170ºC con el calor del horno arriba y abajo.

Sacamos del horno y quitamos los garbanzos. Estos garbanzos los puedes guardar en un bote y te sirven para todas las veces que tengas que hornear poniendo peso. Sirven garbanzos y judias (legumbre en seco).

Ahora metemos la masa (un minuto) sola en el horno. Sacamos y pinchamos el fondo con un tenedor para que baje el hojaldre, que se habrá hinchado con el calor. Yo esta parte la hago para que el fondo también este hecho como los bordes, ya que al tener la legumbre se queda cruda.

Añadimos encima de la base de hojaldre la manzana, extendemos.

Con la masa que nos había sobrado, extendemos con el rodillo y cortamos unas tiras. Decoramos la tarta con estas tiras como en la foto.

Metemos al horno unos 15 minutos a la misma temperatura que antes, 170ºC.

Una vez hecha, la dejamos enfriar y pintamos el hojaldre superior con mermelada de melocotón para que tenga brillo y quede más bonita.

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Espero que os guste esta deliciosa “Strudel de Manzana”,  para mí la tarta de manzana es una de mis favoritas y creo que va a ser fabulosa para terminar el año.

Sólo me queda desearos una feliz noche en compañía de los vuestros y que el nuevo año venga lleno de buenas experiencias para todos.

Agradecer a todos vuestras visitas a “canguingos, ariolas y patas de pez” y animaros a seguir visitando el blog.

 

Feliz Año Nuevo.

Besos a todos.

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