Entrantes

Pastel de Salmón.

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Esta nochebuena os dije que había hecho pastel de salmón, pues bien os dejo la receta por si alguien lo quiere hacer para una ocasión especial, una cena con amigos, etc.

Os aconsejo hacerlo un par de días antes ya que tiene que asentarse.

 

Ingredientes:

200 gr. de salmón ahumado.

1 Paquete de pan de molde.

2 Huevos duros.

2 Latas de atún en escabeche o aceite.

1 Paquete de palitos de cangrejo.

Mahonesa.

Salsa rosa.IMG_20121222_172112

 

Preparación:

Se coje un molde cuadrado como el de la foto y  se forra con el salmón ahumado.

Hacemos mahonesa casera y salsa rosa a partes iguales, también la podemos utilizar de bote pero siempre queda mejor la que hacemos casera.

Para la mahonesa, ponemos en el bote de la batidora un huevo, un chorrito de vinagre, aceite de girasol y sal y batimos con la batidora. Al principio sin mover y una vez emulsione podemos mover la máquina.

Para la salsa rosa, a la mahonesa casera le añadimos ketchup. Reservamos ambas salsas.

Al pan de molde hay que quitarle los bordes.

A la salsa mahonesa le añadimos los huevos duros picados, los palitos de cangrejo picados y el atún y lo mezclamos todo, haciendo una especie de paté. Para ello es ideal pasar la batidora para que no tengamos trozos grandes.

Empezamos a montar el pastel. Encima del salmón ponemos una capa de pan de molde bien untado en salsa rosa. Encima añadimos una capa del paté de palitos/atún/huevo.

Volvemos a untar el pan en salsa rosa y ponemos otra capa, otra de paté y así hasta que se termine con una capa de pan de molde con salsa rosa.

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En la foto podemos ver como se termina el pastel. Se tapa y se mete en la nevera.

Como he comentado antes, es recomendable hacerlo un par de días antes para que el pan quede bien empapado con las salsas y se convierte en una pieza homogénea.

A la hora de servir se vuelca en una bandeja. Como el salmón es graso saldrá sin problemas del tupper.

Espero que os guste la idea.

 

 

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