Pasta

Pajaritas con setas al queso azul.

Hoy toca una receta de pasta que está de rechupete, pajaritas con setas al queso azul.

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Ingredientes:

Pajaritas, espaguetis, macarrones, tallarines, espirales, en definitiva la pasta que más os guste.

1 Vaso de leche.

3 Cucharadas de queso azul tipo philadelfia.

1 Cebolla pequeña.

Aceite de oliva.

100 gr. de setas variadas.

1 Hoja de laurel

1 Loncha de jamón serrano.

Sal

 

Preparación:

Ponemos en una olla agua, un chorrito de aceite, sal y una hoja de laurel. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Una vez empiece a hervir el agua añadimos la pasta y lo movemos con una cuchara para que no se pegue. Dejamos que cueza hasta que la pasta esté blanda.

La ración de pasta por persona será de 85-100 gramos por persona.

Mientras la pasta está hirviendo se pica la cebolla en brunoise muy fina.

Se añade en una sartén 2 cucharadas de aceite  y se pocha la cebolla lentamente.

Una vez que la cebolla está transparente añadir el jamón serrano cortado en brunoise fina “trocitos pequeños”.

Las setas variadas, yo he utilizado las que vienen congeladas pero si las hay frescas mucho mejor. En cualquier caso se añaden una vez la cebolla está bien pochada. Se rehogan y se añade el vaso de leche y las 2 cucharadas de queso. Se baja el fuego y se deja cocer poco a poco.

Este es el momento de probarlo y añadir la sal o más queso, depende del gusto del cocinero.IMG_20140106_202635

Una vez cocida la pasta se refresca con agua fría en el escurridor.

Añadimos la pasta en la sartén con la pasta y lo rehogamos lentamente para que la pasta se impregne bien de la salsa. Si la salsa ha quedado muy espesa se le puede añadir un chorrito más de leche.

Dejar cocer unos minutos y listo para servir y comer en el momento.

Que aproveche!!!!

 

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