Verduras

Pimientos rellenos en su propio jugo.

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Los pimientos son una gozada, tanto los rojos como los verdes y en todas sus versiones, pero cuando los encuentras del tamaño ideal para rellenar no puedes irte de la tienda sin comprarlos. Jejeje.

Os dejo una rica receta por si os pasa lo que acabo de describir.

 

Ingredientes:

4 Pimientos rojos.

1 Cebolla.

1 Vaso de arroz.

1 Lata de champiñones.

2 dientes de ajo.

Vino blanco.

1 Pimiento verde pequeño.

Sal

Aceite de oliva.

Queso curado rallado.

Para la salsa:

1 Pimiento rojo.

1 Cebolla.

1 Pastilla de caldo de verduras.

1 Hoja de laurel.

Aceite de oliva.

 

 

Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise fina y poner en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva a pochar lentamente. Añadir el ajo cortado en brunoise fina.

Picar también el pimiento verde y los champiñones. Estos últimos los puedes utilizar de lata o naturales. Los naturales siempre mejor. En cualquier caso, picarlos en brunoise fina.

Incorporar al sofrito el pimiento y rehogar. Cuando este pierda la rigidez añadir también los champiñones.

Añadimos el vaso de arroz y rehogamos. Es el momento de añadir la sal.

Añadimos el vaso de vino y dejamos cocer 5 minutos. Reservar.

Precalentamos el horno.

Los pimientos rojos los cortamos la parte de arriba a modo de boina. Les vaciamos del interior las pipas.

Una vez limpios los rellenamos y los ponemos en un molde apto para horno.

Añadimos un chorrito de vino dentro de cada pimiento y otro buen chorro en el fondo del molde.

Antes de meterlos en el horno rallamos un poco de queso curado por encima.

Ponemos la temperatura del horno a 170ºC con el calor del horno por arriba y por abajo. Metemos los pimientos. Estos estarán durante al menos 40 minutos.

Para que sepas que están hechos en su punto es fundamental que puedas pincharlos y que el pincho entre y salga sin problemas.

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Para la salsa de los pimientos, cortamos en juliana la cebolla y el pimiento rojo.

Ponemos en un cazo aceite de oliva y añadimos las dos verduras. Lo rehogamos a fuego lento. Añadimos la hoja de laurel.

Una vez que la verdura empieza a tomar un tono dorado añadimos agua y la pastilla de caldo desmenuzada y lo dejamos cocer unos 45 minutos.

Cuando ha pasado ese tiempo, retiramos la hoja de laurel y lo pasamos por la batidora.

Una vez terminado lo pasamos por el colador para terminar de quitar todas las hebras que puedan quedar con la batidora.

Por último añadir a esta salsa de pimiento un poco del jugo que suelten los pimientos al asarse en el horno.

Servimos los pimientos junto con la salsa.

Que aproveche.

 

 

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