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Tartas de cumpleaños: bola pokemon y pac-man

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Este fin de semana ha sido creativo en tartas, la razón es que Mateo y Miguel celebraban sus cumpleaños y ambos me pidieron una tarta. A un sobrino y a un hermano yo no sé decirles que no, así que estos fueron los resultados.

Os comento la primera tarta era para Mateo, mi sobrino. Él me pidió que el bizcocho fuera de chocolate, que estuviera rellena de nata y que llevara algo de chocolate blanco y con sus indicaciones el resultado fue:

Bizcocho de chocolate con miel de naranja, relleno de mermelada de arándanos y nata azul (su color preferido), cubierta de chocolate blanco y lacasitos para imitar una bola pokemon. El borde de la tarta estaba cubierto de chocolate con leche.

La segunda tarta es para Miguel, mi hermano. Él simplemente me dijo “sorprendeme” y creo que lo conseguí. Jejejejeje.

El resultado fue: bizcocho de miel mil flores y esencia de vainilla, relleno de mermelada de arándanos y nata. Cubierta de chocolate blanco y lacasitos. El borde de la tarta estaba cubierto de chocolate con leche.

Ambas muy ricas.

 

Ingredientes de la tarta Pokemon:

3 Vasos pequeños de harina.

1 Vaso pequeño de azúcar.

2 Cucharadas soperas de miel de naranja.

1 Vaso pequeño de leche.

2 Cucharadas de cacao en polvo.IMG_20140125_183306

1 Sobre de levadura.

1 Vaso pequeño de aceite.

1 Brick de nata para montar.

Mermelada de arándanos.

Colorante alimentario azul.

1 Tableta de chocolate con leche.

1 Tableta  y media de chocolate blanco.

Lacasitos para decorar.

2 Cucharadas de azúcar para montar la nata.

 

Preparación:

En un bol añadimos la harina, el azúcar, el aceite, la leche, la miel y la levadura y mezclamos con unas varillas. Poco a poco evitando que aparezcan grumos.

Precalentamos el horno a 170ºC con el calor abajo unos 15 minutos.

Cuando la masa esté mezclada añadimos el cacao en polvo y volvemos a batir hasta que se integre totalmente.

Untamos un molde con aceite de girasol y le espolvoreamos harina. Esto sirve para que el bizcocho se pueda desmoldar.

Añadimos la mezcla al molde  y metemos en el horno unos 40 minutos.

Como hemos comentado en otras ocasiones es importante que no se abra el horno hasta pasados los primeros 30 minutos.

Estará hecho cuando al pincharlo, el pincho esté seco.

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Dejamos enfriar el bizcocho y lo desmoldamos.

Cuando esté totalmente frío, lo partimos por la mitad con un cuchillo de sierra. Es importante que el cuchillo sea de sierra porque de esta manera no se desmiga el bizcocho.

Untamos la mermelada de arándanos en la mitad del bizcocho y reservamos.

Para montar la nata es preferible que esta esté fría por lo que cuando empieces a hacer el bizcocho, lo mejor es que la metas en el congelador. Esto hace que la nata monte mucho mejor.

Ponemos la nata con azúcar en un bol y le añadimos unas gotas de colorante azul. Empezamos a batir con las varillas de la batidora. Tened cuidado ya que si la nata se monta demasiado se convierte en mantequilla.

Rellenamos encima de la mermelada con la nata, tapamos con la otra mitad y metemos en la nevera. Esto evitará que la nata se baje.

Ponemos al baño maria un recipiente y añadimos el chocolate blanco en trozos. No paramos de mover con una lengua de cocina. Una vez esté todo líquido sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el bizcocho.

El proceso para cubrir de chocolate con leche es el mismo.

Decoramos con los lacasitos y con unas letras de chocolate.

Meter en la nevera y servir muy fría.

 

Ingredientes para la tarta Pac-man:

3 Vasos pequeños de harina.

1/2 Vaso pequeño de azúcar.

2 Cucharadas soperas de miel mil flores.IMG_20140125_183241

1 Vaso pequeño de leche.

1 Cucharadas de esencia de vainilla

1 Sobre de levadura.

1 Vaso pequeño de aceite.

1 Brick de nata para montar.

Mermelada de arándanos.

1 Tableta de chocolate con leche.

1 Tableta  y media de chocolate blanco.

Lacasitos para decorar.

2 Cucharadas de azúcar para montar la nata.

 

Preparación:

En un bol añadimos la harina, el azúcar, el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la miel y la levadura y mezclamos con unas varillas. Poco a poco evitando que aparezcan grumos.

Precalentamos el horno a 170ºC con el calor abajo unos 15 minutos.

Untamos un molde con aceite de girasol y le espolvoreamos harina. Esto sirve para que el bizcocho se pueda desmoldar.

Añadimos la mezcla al molde  y metemos en el horno unos 40 minutos.

Como hemos comentado en otras ocasiones es importante que no se abra el horno hasta pasados los primeros 30 minutos.

Estará hecho cuando al pincharlo, el pincho esté seco.

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Dejamos enfriar el bizcocho y lo desmoldamos.

Cuando esté totalmente frío, lo primero que hacemos es cortar un trozo para hacer la forma de Pac-man. Aprovechar ese trocito para tomar con un café recién hecho.

Ahora partimos por la mitad con un cuchillo de sierra. Como he comentado antes, es importante que sea un cuchillo de sierra para evitar que se desmigue el bizcocho.

Untamos la mermelada de arándanos en la mitad del bizcocho y reservamos.

Para montar la nata es preferible que esta esté fría por lo que cuando empieces a hacer el bizcocho, lo mejor es que la metas en el congelador. Esto hace que la nata monte mucho mejor.

Ponemos la nata con azúcar en un bol y empezamos a batir con las varillas de la batidora. Tened cuidado ya que si la nata se monta demasiado se convierte en mantequilla.

Rellenamos encima de la mermelada con la nata, tapamos con la otra mitad y metemos en la nevera. Esto evitará que la nata se baje.

Ponemos al baño maria un recipiente y añadimos el chocolate blanco en trozos. No paramos de mover con una lengua de cocina. Una vez esté todo líquido sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con el bizcocho.

El proceso para cubrir de chocolate con leche es el mismo.

Decoramos con los lacasitos y con unas letras de chocolate.

Meter en la nevera y servir muy fría.

 

Espero que os gusten. Esta es una versión pero se pueden rellenar de diferentes mermeladas, o de crema, etc…

Como no serán las primeras ni las últimas ya os iré contando otras versiones.

Disfrutad “canguingos”.

 

 

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