Arroces

Arroz con costillas adobadas.

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Llegó el fin de semana…. por fin después de una semana muy larga por lo menos para mí.

Ahora toca descansar, difrutar y cocinar.

Os dejo una rica receta de arroz con costillas adobadas. Para comer en cualquier ocasión. Animaros.

 

Ingredientes:

1/2 Kg de costillas adobadas.

1 vaso y medio de arroz redondo.

1 Cebolla.

1 Pimiento verde.

Colorante alimentario.

Caldo de carne.

Aceite de oliva.

Sal.

 

Preparación:

Se pica la cebolla y el pimiento en brunoise fina. (Ver la entrada de tipos de cortes).

En una paella (recipiente para hacer paellas), o en una sartén o tartera se ponen 3 cucharadas de aceite y se pocha lentamente la cebolla, cuando adquiera un color transparente se añade el pimiento.

Una vez que la verdura está casi hecha se añaden las costillas, se rehogan hasta que la carne adquiera un aspecto de bien cocinado por fuera, por dentro esta carne sigue cruda.

Se añade un vaso y medio de arroz ,con esta cantidad salen unas 6 raciones. Se rehoga y este es el momento de añadir la sal. A la hora de cocinar arroces, la sal se añade en el momento de rehogarlo. De otra manera, el arroz no cogerá el punto de sal necesario. Rehogamos durante 2 minutos.

Mientras se está rehogando el arroz, se mide el caldo. En esta ocasión he utilizado un caldo de carne, pero podríamos utilizar un caldo de verduras también. Recordad que siempre estará más rico con un caldo casero, pero que si no tenéis la opción se puede utilizar agua y una pastilla de caldo. En esta ocasión yo utilicé agua y una pastilla de caldo. Lo que es importante, es añadir el caldo o el agua caliente.

La medida de caldo es el doble de la de arroz. Si añadimos un vaso y medio de arroz pues entonces 3 de caldo.

Una vez añadimos el caldo se sube el fuego al máximo, y en cuanto empiece a hervir (unos 5 minutos), se baja al mínimo. El tiempo para que el arroz esté listo son 18 minutos.

Por cierto, cuando se añade el caldo también se añade el colorante alimentario. Se mezcla y no volvemos a mover el arroz con la cuchara. Para moverlo se hará bailar la cazuela.

Pasados los 18 minutos, se aparta del fuego y se tapa con un paño. Reposar durante 5 minutos.

Antes de servir se airea el arroz. Para ello en el mismo recipiente con 2 cucharas se mueve el arroz, como si mezclaras una ensalada.

Y ahora…….. a sentarse a comer con un buen pan y un vaso de buen vino.

NOTA: Para acompañar se puede hacer un ali-oli casero que al arroz le sienta de maravilla.

 

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