Postres

Tortitas americanas.

IMG_20140208_204350

 

Que ricas están estas tortitas americanas… la receta es del libro de Simone Ortega “1080 recetas de cocina”. Libro que no debe faltar en ninguna cocina.

Acompañadas con helado de nata montada y sirope de fresa, chocolate, caramelo o dulce de leche. Que ricas, que buenas, quiero más…….

Ingredientes:

200 gr. de harina

1 y 1/2 Cucharadita de sal

1 Sobre de levadura química.

1 Cucharada sopera de azúcar.

1 Cucharada sopera de aceite de girasol.

2 Huevos.

1 Vaso de leche fría.

 

Preparación:

Se añaden todos los ingredientes en un bol y se mezclan con la batidora. Se consigue una masa líquida sin grumos.

En una plancha o sartén antiadherente se añade la mezcla con la medida de un cazo.  La sartén o plancha no necesita ni aceite ni mantequilla.

Cuando empiezan a salir burbujas y se explotan, se vuelve con una espátula la tortita del otro lado. Deben estar doradas.

Hay que procurar servirlas en seguida. Si tuviesen que esperar un poco, se recomienda dejar en sitio caliente en montones no superiores a cuatro tortitas.

Estas tortitas se pueden servir con nata montada, siropes de fresa, chocolate y caramelo, dulce de leche o mermelada de cualquier sabor.

 

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s