Ensaladas.

Ensalada manchega dulce

IMG_20140210_221727

 

Como muchos saben acabo de volver de vacaciones, siiiii de vacaciones que me hacían mucha falta, jejejeje. Por esto, “canguingos” ha estado sin actualizar recetas pero ya he vuelto y con muchooooo tiempo por lo que empiezo hoy a ponerme las pilas.

Como he estado de vacaciones y además en la playita, vuelvo con recetas refrescantes y como además llevamos dos días de sol espléndido pues apetecen.

La receta de hoy es una ensalada manchega dulce, el porque del nombre, muy fácil porque lleva queso y además porque el aliñe es dulce y le da un toque muy bueno.

Buenos dejemos las charlas y al lío….

 

Ingredientes:

10 Hojas hermosas de lechuga romana.

2 Tomates.

1/4 de cebolla.

Queso  manchego al gusto.

Aceitunas verdes.

Pasas.

Pipas.

Orégano.

Albahaca.

Pimienta popurrí molida.

Sal.

Una cucharada de mermelada de tomate.

Vinagre de módena.

Aceite de oliva virgen.

 

Preparación:

Lavamos las hojas de lechuga, los tomates y la cebolla. Dejamos escurrir para que pierda todo el exceso de agua. Hay un aparato de cocina que se llama centrifugadora, es ideal para las ensaladas ya que una vez lavada la lechuga se pica y se introduce en ella, se dan un par de vueltas y pierde todo el agua. Es importante que pierda el agua ya que sino estropea el aliño.

Una vez lavada la verdura se pica en un bol. La lechuga en trozos medianos, el tomate en trozos pequeños y la cebolla en juliana.

Se pica el queso en trocitos pequeños y se añade también al bol. Se añaden también las aceitunas.

Para el aliñe:

En un bote de cristal se añade la cucharada de mermelada de tomate, como 2 dedos de aceite, una cucharada de vinagre de módena, las pasas y las pipas. Ahora añadir las especias (orégano, albahaca, pimienta y sal) al gusto del cocinero. Cerramos el bote de cristal y agitamos hasta que la mezcla emulsione.

La ensalada se aliña minutos antes de servir. De esta manera evitaremos que la lechuga se marchite.

NOTA: Para esta ensalada ya he elegido lechuga romana ya que es una de mis preferidas pero se puede hacer con espinacas frescas o con una mezcla de lechuga y rúcula y el resultado será igualmente fabuloso.

IMG_20140210_221727

 

Que aproveche!!!!!

 

 

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s