Verduras

Espinacas guisadas con patatas y huevo.

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Si os gustan las espinacas, os dejo una rica receta y unos datos sobre esta verdura.

  • Información nutricional
    Espinacas

    Ración 100 gramos

    Calorías 23
  • Lípido 0,4 g
    Ácido graso saturado 0,1 g
    Ácido graso poliinsaturado 0,2 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 79 mg
    Potasio 558 mg
    Glúcido 3,6 g
    Fibra alimentaria 2,2 g
    Azúcar 0,4 g
    Proteína 2,9 g
    Vitamina A 9.377 IU Vitamina C 28,1 mg
    Calcio 99 mg Hierro 2,7 mg
    Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
    Cianocobalamina 0 µg Magnesio 79 mg

     

    Ingredientes:

    300 gr. de espinacas congeladas y picadas.

    2 Cebollas.

    2 Patatas grandes.

    4 Huevos (1 por persona)

    Aceite de oliva.

    Sal

    Pimienta negra.

    1 Cubito de caldo de verduras.

    1 Vaso de agua.

     

    Preparación:

    Picamos la cebolla en juliana fina.

    Ponemos una cazuela con aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y pochamos lentamente. Cuando la cebolla adquiere un tono dorado se añaden las espinacas picadas y congeladas. Se rehoga lentamente hasta que las espinacas dejen de estar congeladas. Una vez descongeladas se salpimientan.

    Mientras las verduras se están rehogando, se lavan y se pelan las patatas. Se pican en cuadrados y se meten en un bol. Se añade una cucharada de aceite de oliva y se mete al microondas durante 6 minutos a máxima potencia.

    Una vez pasado este tiempo se dan un par de vueltas y se vuelven a meter en el microondas 4 minutos.

    Mientras tanto, en la cazuela donde se rehogan las espinacas se añade el vaso de agua y el cubilete de caldo de verduras. Se deja cocer a fuego lento.

    Se sacan las patatas del microondas y se añaden a la cazuela. Se añade una pizca de sal.

    Se deja cocer todo junto durante 15 minutos.

    Cascamos tantos huevos como comensales vayan a comer.

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    Se tapa la cazuela para que se hagan los huevos lentamente como se ve en la foto.

    Que aproveche “canguingos”……

     

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2 thoughts on “Espinacas guisadas con patatas y huevo.

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