Verduras

Pizzas de calabaza.

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Hace una tarde estupenda y nada mejor que dedicarla a un magnífico pan de semillas ya os enseñaré el resultado.

Os pongo la receta de unas pizzas de calabaza que hemos cenado estas noches, aprovechando una de las calabazas que todavía tenemos de la huerta.

La calabaza la hemos utilizado como si fuera la masa. Lo bueno de esta receta es que puedes utilizar muchos ingredientes y puede ser muy variada. En las fotos vemos 2 pizzas totalmente diferentes. La segunda foto es creación de Andrés, quedó fantástica.

 

Ingredientes:

Para la pizza de la primera foto: 

Calabaza (tantas rodajas como pizzas quieras)IMG_20140310_223206

1 Cebolla pequeña.

Setas.

1 Loncha gruesa de jamón serrano.

Tomate natural.

1 Rodaja de calabaza.

Queso curado.

Albahaca.

Sal

Pimienta negra.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Ponemos las rodajas de calabaza (1 por cada pizza) encima de papel aluminio en una bandeja de horno. Se salpimienta al gusto y se rocía con un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la calabaza con el papel aluminio. Ponemos en el horno a 200ºC unos 15 minutos.

Mientras esto se cocina en el horno, picamos la cebolla y la rodaja de calabaza y lo rehogamos en la sartén lentamente. Una vez la verdura pierda la rígidez añadimos las setas y el jamón serrano cortado en tiras.

Sacamos las rodajas de calabaza del horno, ponemos encima el tomate natural partido en rodajas y todo el sofrito encima del tomate.

Añadimos la albahaca picada por encima y el queso curado.

Metemos al horno hasta que el queso quede totalmente fundido.

Listo para comer.

Para la pizza de la segunda foto:

Calabaza (tantas rodajas como pizzas quieras)IMG_20140309_214912

1 Tomate natural.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharada de mermelada de tomate.

Orégano.

1 Cebolla.

1 Pimiento verde.

Unas lonchas de lomo curado.

1 Cucharada de queso cabrales.

Tranchetes: tantas lonchas de queso como pizzas.

Sal

Aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos las rodajas de calabaza (1 por cada pizza) encima de papel aluminio en una bandeja de horno. Se salpimienta al gusto y se rocía con un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la calabaza con el papel aluminio. Ponemos en el horno a 200ºC unos 15 minutos.

Mientras esto se cocina en el horno, picamos la cebolla y el pimiento y rehogamos lentamente en una sartén. Picamos el lomo en tiras y añadimos una vez la verdura esté pochada. Añadimos la cucharada de queso cabrales y reservamos.

En un bol pequeño rallamos el tomate natural, le añadimos el ajo picado, el orégano y la cucharada de mermelada de tomate. Mezclamos todo con una cuchara. Esta mezcla nos servirá para añadir a las bases de calabaza una vez salgan del horno.

Una vez han salido las rodajas de calabaza del horno y les hemos añadido la mezcla de tomate, añadimos encima el sofrito y una loncha de tranchete por cada pizza. Sazonamos con orégano.

Metemos en el horno hasta que el queso se funda.

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Espero os guste estas ricas pizzas. Como cualquier pizza los ingredientes pueden variar pero estos dos ejemplos quedan deliciosos.

 

 

 

 

 

 

 

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