Verduras

Patatas asadas y rellenas

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Buen fin de semana a todos!!!! Espero que se presente tranquilo y relajado para la mayoría, por lo menos parece que si que va a hacer sol, así que se podrá aprovechar al máximo.

Os dejo una receta que hice ayer para comer y que triunfo muchísimo. Estaba deliciosa y como fui una bestia cocinando e hice una barbaridad, hoy repetimos. Pero que todos los problemas sean que se repite una receta tan rica.

Ingredientes: 

4 Patatas grandes.

1 Cebolla.

2 Lonchas grandes y gruesas de jamón serrano.

Aceite de oliva.

Perejil picado.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel

1 Chorrito de leche.

1 Cuña de queso curado para rallar.

Sal

Pimienta negra molida

 

Preparación:

Lavamos las patatas con piel y las ponemos en la olla express, con sal y una hoja de laurel. Se pone en la posición de la válvula 2 y una vez que suba la válvula se dejan cociendo 15 minutos.

Se abre la olla y se sacan las patatas. Se secan y se parten por la mitad.

Para evitar que se desmoronen cuando las estemos vaciando se envuelven en papel aluminio como se puede ver en la foto. Se vacían con una cuchara y se deja el centro de la patata en un bol.

Se pica la cebolla y el ajo en brunoise muy fina y se pocha en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva muy lentamente. Cuando la cebolla adquiere un tono dorado se añade el jamón serrano en brunoise muy fina y se rehoga todo junto. Añadimos la patata que teníamos reservada en el bol y rehogamos. Añadimos sal, pimienta negra molida y perejil picado al gusto.

Cuando se ha juntado toda la mezcla en la sartén añadimos el chorrito de leche y mezclamos con una cuchara de madera. Esta leche desaparece haciendo que la mezcla de patata sea más homogénea.

Rellenamos con la mezcla las patatas.

La cuña de queso la rallamos. Podemos elegir el queso que queramos. Yo he elegido un queso curado que traje de Gran Canarias “Valsequillo” pero el que está envuelto en pimentón. Le ha dado un toque fuerte y crujiente. Cada uno que elija el que más le guste.

Añadimos el queso encima de las patatas y las metemos al horno. Horno a 200ºC, con el calor arriba y abajo unos 15 minutos.

Cuando quedan 5 minutos de horno, se cambia al gratinador y se sube la bandeja arriba del horno.

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Espero que más de uno haga esta receta.

Me ha encantado hacerla y los seguidores del blog ya sabéis que hemos rellenado otras verduras como por ejemplo pimientos. Se me está ocurriendo hacer otras recetas rellenando tomates y calabacines.

Estad atentos que cualquier día cuelgo las nuevas ideas.

Buen fin de semana a todos y nos vemos “canguingos”.

 

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