Panes

Panecillos de mostaza a la antigua.

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Ayer hacía un día fabuloso para hacer pan. Teníamos sol, una temperatura agradable y nada de corrientes, así que manos a la obra. Un delicioso pan de mostaza a la antigua.

Ahora estoy haciendo panecillos pequeños, individuales, y con la masa salen unas 10 unidades, por lo que dejo fuera los que voy a utilizar en el día y el resto los congelo. Cada día saco los que voy a utilizar y dejo que se vayan descongelado poco a poco. Quedan deliciosos.

La semana pasada hice la receta del pan de semillas (la receta está colgada en “Canguingos”) y en lugar de hacer un pan grande, hice panecillos pequeños.

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Ingredientes:

450 gr. de harina de fuerza.

350 gr. de harina de trigo.

1 Sobre de levadura de panadería seca (5,5 gramos) equivale a 14 gramos de levadura de panadería fresca tradicional.

500 ml de agua templada.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 Cucharada de mostaza a la antigua (la de bolitas)

Sal

Pimienta negra molida.

Semillas de sésamo para decorar.

Preparación:

Ponemos en la panificadora los ingredientes líquidos primero y posteriormente los ingredientes secos, excepto las semillas de sésamo.

Ponemos la panificadora en la función 9 (masa + fermentación), esta función dura una hora y media.

Preparamos la placa del horno con papel de horno por encima. Y también precalentamos el horno, 200 ºC con el calor sólo por debajo.

Pasado este tiempo, sacamos la masa de la panificadora. Hacemos pequeñas bolas con la masa y las ponemos sobre la placa del horno. Hacemos unas incisiones con un cuchillo en forma de cruz, añadimos las semillas de sésamo por encima y tapamos con un trapo limpio.

Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, la masa habrá crecido hasta aumentar su tamaño el doble. Dejar bastante espacio para que no se junten unos con otros. Además cuando estén en el horno volverán a crecer.

Metemos en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo, subimos la bandeja lo máximo que podamos y cambiamos la posición del horno para que se dore el pan. El pan estará en el horno otros 10 minutos.

Sacamos el pan y lo dejamos en una rejilla hasta que esté totalmente frío.

Una vez se enfríen estarán listos para comer. Como salen unas 10 unidades se pueden congelar sin problemas.

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Espero que os gusten.

 

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