Verduras

Georginis

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Parece una tortilla, verdad?? Pues no tiene huevo.

Esta rica receta está dedicada a Georgina, una artistaza como la copa de un pino y por supuesto una bellísima persona y una seguidora fiel de “Canguingos”. Anoche me enseño su último cuadro, una preciosidad basada en un río con arboles en ambas orillas, precioso.

Hemos quedado que cuando haga una exposición, yo le hago el catering, jejejeje.

Bueno pues esta receta es para ella, lo primero porque come muy sano y lo segundo porque se lo merece. Nunca se olvida de mí. Besotes yo también te echo de menos.

Ingredientes:

1/2 Repollo (600 gr)

3 Patatas pequeñas.

1 Cebolla grande.

1 Cuchara de aceite de oliva.

1 Loncha gruesa de jamón serrano o bacon.

Preparación:

Se pica el repollo muy fino, quitando las zonas duras como el pedúnculo, se lava y se pone en la olla express. Se pelan y lavan las patatas y también se añaden. Se añaden 2 vasos de agua. Se cierra la olla, válvula en la posición 2 y 15 minutos una vez suba la válvula.

Mientras tanto se pica la cebolla en juliana fina y se pone a pochar con una cucharada de aceite a fuego lento. Que no os parezca poco aceite porque luego añadiremos el jamón o el bacon y le añadirá la grasa que le falta.

Se pica el jamón o el bacon en brunoise fina (taquitos pequeños) y se añade a la sartén en la que se está pochando la cebolla, el momento de añadirlo será cuando la cebolla tenga un tono dorado. Se rehoga lentamente hasta que la cebolla esté totalmente dorada.

Este pochado se vuelca en un bol.IMG_20140319_220519

Se abre la olla express y se sacan las patatas con cuidado y se vuelcan en el bol, se rompen con un tenedor y se mezcla con la cebolla y el jamón o bacon.

Se escurre muy bien el repollo, para que no suelte nada de agua, y se añade también en el bol.

Se mezcla muy bien toda la verdura y se prueba, es hora de añadir sal al gusto.

Ponemos en el fuego una sartén antiadeherente sin nada de grasa. Cuando está caliente añadimos la cantidad de verdura que deseemos para hacer una torta, no tiene que ser gruesa.

Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta con la ayuda de un plato (como cuando hacemos tortilla)  y dejamos que dore por el otro lado.

Se sirve en un plato.

Se puede acompañar de una ensalada de tomate.

Que aproveche!!!!

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NOTA: Con la cantidad que os he puesto en los ingredientes salieron dos, el primer Georgini lo hice menos dorado y el segundo un poco más dorado. El resultado de ambos es delicioso.

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Otra forma de comer verdura, no la desaprovechéis.

Saludos “canguingos”

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2 thoughts on “Georginis

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