Pasta

Espaguetis con chipirones y salsa marina.

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Lo bueno que tiene la pasta es que se puede hacer de muchas formas diferentes y que admite tanto carne, verduras, pescado, cerdo, etc.. Esta vez he decidido hacerla con chipirones.

Ingredientes:

1 Cebolla grande.

2 Dientes de ajo.

Perejil picado.

1 Cubito de caldo de pescado.

1/2 bote de tomate casero. IMG_20140321_130309

Pimienta de Jamaica.

350 gr. de espaguetis.

1 Vaso de agua.

Sal

Aceite de oliva.

2 Hoja de laurel

 

Preparación:

Ponemos en una olla grande abundante agua, aceite,sal, una hoja de laurel y medio cubito de caldo de pescado. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y lo dejamos hervir hasta que la pasta se ablande. Refrescamos y reservar.

Picamos la cebolla en brunoise muy fina y rehogamos a fuego lento en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva, Añadimos las 5 bolas de pimienta de Jamaica y una hoja de laurel.

Cuando la cebolla tenga un tono dorado se añaden los chipirones limpios y cortados en anillas, también añadimos las patas y las aletas. Rehogamos.

Mientras picamos el ajo y lo metemos en el mortero, machacamos hasta obtener una pasta. Si tenemos perejil fresco lo picamos y lo añadimos. Si el perejil es seco se añade en el mortero, sin picar. Añadimos el vaso de tomate frito y medio vaso de agua. Lo movemos todo y lo añadimos al sofrito de la cebolla y los chipirones.

Añadimos otro vaso de agua y el medio cubito de caldo de pescado. Movemos y dejamos que empiece a hervir. Bajamos el fuego y se deja a fuego mínimo cociendo durante 20 minutos.

Una vez pasado este tiempo añadimos la pasta y mezclamos muy bien. Dejamos cociendo todo junto 10 minutos a fuego lento.

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Rectificamos de sal y servimos.

Que aproveche y coged fuerzas para empezar la semana.

 

 

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