Postres

Bizcocho primaveral.

IMG_20140322_142029

 

Buenos jueves….. aunque la semana pasada entró la primavera no se ha notado en el tiempo…..¡¡¡¡¡Qué fríoooooooo!!!!!! De todas formas aquí os dejo una receta de un bizcocho muy rico y porque no, primaveral.

Ingredientes:

Las medidas son el cubilete de los yogures, si alguien tiene un vaso parecido le puede servir.

3 Medidas de harina.

2 Medidas de azúcar.

1 Medida de leche de soja.

1 Medida de aceite de girasol.

1 Sobre de levadura química (tipo royal)

2 Huevos.

3 Cucharadas de sirope de fresa.

8 gotas de colorante rojo.

1 Cucharada de esencia de vainilla.

Azúcar glass para decorar

Corazones de azúcar para decorar.

Mantequilla para el molde.

 

Preparación:

En un bol añadimos los huevos, la leche, la esencia de vainilla,el azúcar, la harina, el aceite y la levadura y mezclamos muy bien con unas varillas, hasta conseguir una masa sin grumos.

Untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegueIMG_20140322_131242 el bizcocho.

Precalentamos el horno a 170º C con el calor en la parte de abajo.

Añadimos en el molde la mitad de la masa que tenemos en el bol.

En el resto de la masa añadimos el sirope de fresa y las gotas de colorante rojo, volvemos a mover con las varillas.

Añadimos en el molde el resto de masa que tendrá color rosa. Al añadir la masa puedes hacer dibujos. En este caso yo he añadido la masa rosa encima haciendo un círculo.

Metemos al horno unos 50 minutos con el calor sólo por la parte de abajo. Como en otras ocasiones he comentado es importante que la puerta del horno no se abra la primera media hora.

También es importante comprobar con un pincho metálico o cuchillo si el bizcocho está listo. Se pincha el bizcocho y si está totalmente seco entonces estará listo.

Dejar enfriar, desmoldar y para decorar espolvorear azúcar glass por encima y decorara con corazones de azúcar.

IMG_20140322_142033   IMG_20140322_142029

 

Listo para comer.

 

NOTA: Se acerca Semana Santa y «Canguigos» ya ha probado a hacer torrijas…. próximamente la receta.

 

 

Estándar

4 comentarios en “Bizcocho primaveral.

  1. Marivi dijo:

    Yo le pongo el yogur en lugar de leche de soja y luego el envase me sirve para medir. También se pueden cambiar los sabores, añadiendo por ejemplo cáscara de limón rayada, muy rico y rápido

    • Sííí Mariví, así empecé a hacer bizcochos, con la receta del yogur, pero empiezas a variar los sabores y luego los ingredientes y por eso tengo tantas variedades de bizcochos. Me encanta que te apuntes a escribir en «canguingo». Ahora te toca hacerte seguidora.
      Besazos para la familia Voight

Deja un comentario