Verduras

Tortilla de calabacín y pimientos confitados.

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Tortilla de Calabacín.                 Pimientos confitados.

 

Buenos días de lunes, sé que hoy es un día muy duro sobre todo por el cambio de hora por eso os pongo una receta fácil y sana para empezarlo con energía.

La tortilla de patata y calabacín además de sana está deliciosa y que decir de estos pimientos confitados, la pinta lo dice todo.

Ingredientes:

5 Huevos.

1 Cebolla grande.

1 Calabacín mediano.

3 Patatas medianas o 2 grandes.

1 Pimiento rojo grande.

1 Pimiento verde grande.

1 Diente de ajo.

Sal

Perejil.

1 Cucharada de azúcar blanco.

 

Preparación:

Empezamos con la tortilla de calabacín. IMG_20140328_125436

Se pelan y se lavan las patatas. Se pican en rodajas muy finas y se ponen en un bol. Picamos también el calabacín y lo ponemos en el mismo bol. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y metemos en el microondas.

Máxima potencia unos 6 minutos.

Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Lentamente se irá cocinando y adquiriendo un tono dorado. Retirar el exceso de aceite y reservar.

Una vez terminen los primeros 6 minutos, sacamos damos un par de vueltas con una cuchara de madera y volvemos a meter en el microondas otros 6 minutos.

Cuando termine, comprobamos que la patata está blanda, si es así le añadimos la cebolla y dejamos reposar. Si está todavía dura la patata, volvemos a meter en el microondas, esta vez de 2 minutos en 2 minutos hasta que la patata se pueda cortar con la cuchara de madera.

Una vez hecha esta parte, en otro bol batimos los huevos, con sal y perejil picado. Añadimos la patata, el calabacín y la cebolla y cuajamos en una sartén bien caliente.

Seguimos con los pimientos confitados.

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Se pican los 2 pimientos en juliana fina y también el diente de ajo. Se añaden a una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y se dejan cocinando a fuego lento.

Se tapan con una tapadera para que el vapor que sueltan ayude a ablandar la verdura.

Estos pimientos tarda bastante en hacerse ya que se cocinan a fuego lento pero el tiempo merece la pena. Cuando la verdura ha perdido la rígidez se añade sal y la cucharada de azúcar y se mueven.

Se vuelven a tapar y se irán moviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

El resultado es maravilloso.

La tortilla se puede comer tanto caliente, como templada como fría.

Que nadie olvide el trozo de pan para acompañar.

 

 

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