Huevos

Huevos con verduras.

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Estamos en el ecuador de la semana y nada mejor para celebrarlo que este rico guiso de huevos con verduras. Y si los huevos son caseros, como es el caso, mejor que mejor.

Gracias Héctor por los huevos de tus gallinas, unas campeonas y deliciosos.

 

Ingredientes:

10 Huevos.

1 Cebolla grande.

1 Pimiento verde italiano.

3 Zanahorias.

Setas variadas o champiñones.

1 Cucharada de harina.

1 Vaso de vino blanco

Un poco de agua.

Sal

Unas bolitas de pimienta negra.

1 Hoja de laurel

Aceite de oliva.

 

Preparación: IMG_20140313_131440

 

Se ponen los huevos en un cazo con agua y sal y se ponen a cocer. Una vez que empiecen a hervir se dejan 20 minutos. Una vez cocidos se refrescan, se pelan y se reservan.

Se pican todas las verduras en brunoise fina (la cebolla, el pimiento y las zanahorias)

Se pone una tartera con aceite al fuego y se añade la cebolla, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra, se rehoga a fuego lento, cuando empieza a tomar un tono dorado se añade la zanahoria. Rehogamos hasta que esta última verdura pierda la rigidez y añadimos el pimiento. Añadimos sal.

Dejamos las verduras a fuego lento y cuando estén muy pochadas le añadimos las setas variadas. Dejamos un par de minutos y añadimos la cucharada de harina. Debemos rehogar la harina para que no quede su sabor a crudo. Añadimos el vaso de vino blanco y subimos el fuego.

Una vez empiece a hervir, la salsa engordará, bajamos el fuego y vemos si es necesario añadir algo de agua.

Cortamos los huevos en 4 trozos y añadimos al guiso. Dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Probar si necesita sal.

Una vez pasado ese tiempo, estará listo para comer.

 

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