Carne

Carne guisada con salsa de cebolla y setas.

IMG_20140407_150457

 

Una receta distinta para hacer carne guisada, esta vez con cebolla y setas. Lo he acompañado con arroz blanco pero también se puede acompañar con patatas o con pasta.

Vamos a por la receta!!!

 

Ingredientes:

1/2 Kg de carne para guisar.

2 Cebollas.

1 Hoja de laurel.

1 Vaso de vino blanco.

1 Cucharada de harina.

Sal.

Pimienta negra.

Setas variadas.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Se salpimienta la carne y se sofríe en la olla express con aceite de oliva. Una vez que la carne está dorada se retira y se reserva.

En el mismo aceite se añade la cebolla picada en juliana fina. Se añade una hoja de laurel.

Se deja que la cebolla esté muy pochada y en ese momento se añade una cucharada de harina, se rehoga. Se añade el vaso de vino blanco y se deja cocer 10 minutos.  Una vez cocido todo, se retira la hoja de laurel y se pasa la salsa con la batidora.

Se añade la carne y  las setas variadas, se tapa la olla express y se deja cocer, una vez suba la válvula unos 15 minutos.

IMG_20140407_150453   IMG_20140407_150442

Para acompañar este guiso esta vez hemos hecho un arroz blanco. Para ello, en una olla añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo pelados y una hoja de laurel. Rehogamos hasta que el ajo coja tono dorado, añadimos el arroz y rehogamos, es el momento de añadir la sal.

Si hemos añadido un vaso de arroz, entonces añadimos 2 vasos de agua caliente. Dejamos cocer hasta que el arroz absorba todo el líquido.

Listo y a comer…

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s