Pasta

Espaguetis con salchichas morunas y queso curado

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No sé si alguno ha tenido la suerte de acercarse a una carnicería islámica, si es así enhorabuena y si no…..¿a qué estáis esperando?

En estas carnicerías en las cuales no venden cerdo, hay unas salchichas frescas de cordero y de ternera muy especiadas que son deliciosas. Con estas salchichas he realizado la comida de hoy y ufffff….el resultado es espectacular.

 

Ingredientes:

350 gramos de espaguetis.

1 Hoja de laurel

2 Dientes de ajo.

1/2 Kg. de salchichas frescas morunas.

Orégano.

1 Bote de tomate frito.

Una cuña de queso curado.

Aceite de oliva.

Sal

 

Preparación:

Ponemos una olla grande con agua,  un chorrito de aceite de oliva, la hoja de laurel y sal. Se pone a hervir y una vez rompa a hervir añadimos la pasta. En esta ocasión hemos elegido espaguetis pero se puede cambiar por cualquier otro tipo: macarrones, plumas, pajaritas, etc…

Dejar cocer el tiempo establecido en la bolsa por el fabricante, es decir hasta que la pasta esté al dente. Una vez cocida se refresca con agua fría y reservar.

En una sartén aparte añadimos las salchichas cortadas en trozos hasta que estén perfectamente cocinadas. Las cocino en una sartén a parte ya que si las salchichas son de cordero tendrán bastante grasa, de esta manera desgrasamos y no lo añadimos al guiso.

En una olla grande añadimos aceite de oliva y los dientes de ajo picados en brunoise fina. Antes que adquiera el tono dorado añadimos la pasta y sal al gusto y rehogamos lentamente.

Añadimos las salchichas y el tomate frito. Movemos muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Cogemos la cuña de queso y la rallamos. Se le añade el queso justo antes de servir para que se funda con el calor del plato.

Listo para comer.

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