Pescado

Boquerones al limón – Sevillanitos

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Estamos en temporada de boquerones y por ello os dejo una receta muy sencilla y muy rica.

Su nombre “Sevillanitos” es porque se la dedico a mi sevillana favorita, para ti Sevilla. IMG-20130310-WA0004

Te agradezco de corazón tu cariño, que estés siempre ahí, estemos cerca o lejos.

Sabes que te echo muchísimo de menos y que me encantaría pasar este momento contigo. Y sobre todo gracias porque aunque llevamos casi 2 meses sin vernos seguimos en contacto continuo.

Gracias guapísima, te acuerdas de la foto….que tiempos en Castellana.

Para ti que se que te gustan y son de tu sur que tanto echas de menos….. Besazos.

 

Ingredientes:

1 Kg. de boquerones pequeños.

2 Limones.

3 Dientes de ajo.

Sal.

Harina para rebozar.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Se limpian los boquerones con agua fría y retirando la cabeza y las tripas. Para limpiarlas, apretamos la cabeza y tiramos. Volvemos a limpiar con agua fría y secamos con papel absorbente.

Ponemos los boquerones limpios en una bandeja y salamos.

Exprimimos los limones y añadimos el zumo por encima de los boquerones para marinarlos. Dejamos reposar.

Picamos dos de los dientes de ajo en brunoise muy fina y lo añadimos encima de los boquerones.

Dejamos reposar los boquerones media hora.

Retiramos el exceso de zumo y secamos con papel absorbente.

Pasamos por harina, retirando el exceso.

Ponemos una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo sin pelar a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo los boquerones de poco en poco.

Dejar reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Comer calientes.

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One thought on “Boquerones al limón – Sevillanitos

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