Legumbres

Ropavieja

IMG_20140426_133322

 

Cuando te han sobrado garbanzos y jamón, nada mejor que hacer una ropavieja, rica, rica, rica.

En Gran Canarias la comimos de pulpo, ya os pondré otro día la receta, pero esta que es de jamón y estaba ríquisimaaaaa….

 

Ingredientes:

Garbanzos (sobras de cocido).

1 Cebolla.

1 Pimiento verde.

2 Patatas pequeñas.

Jamón serrano (sobras de cocido).

5 Cucharadas de tomate frito.

Aceite de oliva.

Sal

 

Preparación:

Desmigamos el jamón de las sobras de cocido y reservamos. IMG_20140426_133318

Picamos la cebolla y el pimiento verde en brunoise fina. Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén y pochamos lentamente la cebolla primero. El pimiento lo añadimos cuando la cebolla tenga un tono dorado.

Lavamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Las metemos al microondas 5 minutos con una cucharada de aceite de oliva. Reservar.

Dejamos pochar lentamente las dos verduras y cuando estén muy pochadas añadimos lo garbanzos y el jamón desmigado. También añadimos la patata cocinada en el microondas.

 

Dejamos rehogando unos minutos y añadimos el tomate frito. Probar para rectificar de sal.

Dejar que se cocine lentamente todo.

Listo para servir.

Os recomiendo esta forma de aprovechar los garbanzos que nos han sobrado. Realmente deliciosos.

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s