Panes

Panecillos de cebolla caramelizada

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Otra rica receta de pan….esta vez panecillos de cebolla caramelizada, ricos, ricos……

Ingredientes:

300 gr. de Harina de fuerza.

600 gr. de Harina de trigo.

1 Sobre de levadura de panadería seca.

400 ml de agua tibia.

1 Cucharada de aceite de oliva.

2 Cucharaditas de sal.

3 Cucharadas de cebolla caramelizada.

 

Preparación en panificadora:

Se juntan todos los ingredientes en la panificadora y se pone la función 9 (masa + fermentación). Dura una hora y media.

Una vez terminado, se hacen los panecillos con la forma deseada y se ponen sobre la bandeja del horno, encima de papel del horno.

Se le hacen los dibujos finales y se tapan con un paño limpio. Se dejan reposar 20 minutos.

Se calienta el horno a 200 ºC con el calor en la parte de abajo del horno.

Una vez caliente se introduce la bandeja y se dejan unos 25 minutos con el calor abajo y otros 10 minutos con el calor arriba y abajo. De esta manera terminaran de tostarse.

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Los panes una vez están en el horno vuelven a duplicar su tamaño debido a que el azúcar de la cebolla caramelizada hace reacción con la levadura. Por tanto, dejar una separación razonable entre los panecillos para evitar que se peguen.

De momento sólo os pongo la receta con la panificadora, ya que no he probado a hacerla sin ella. En cuanto lo intente, os la cuelgo.

Buen puente y por si el domingo no escribo feliz día de la Madre a todas…. en especial a la mía.

Besos “Canguingos”.

 

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