Pasta

Pizza casera de verduras y jamón york

Empezamos la semana y para ello necesitamos fuerza, que los lunes son muy duros…. Después de un fin de semana con amigos y comidas en el campo, aprovechando que ha llegado el buen tiempo, os dejo otra rica receta.

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Esta pizza es de verduras y jamón york y os dejo la receta de la masa que es lo más importante. Yo hice la masa en panificadora pero os dejo los pasos para hacerla a mano que es igual de fácil, lo único que necesitas más tiempo.

 

Ingredientes:

Para la masa:

250 gr. de harina de trigo.

1 Cucharada de aceite de oliva.IMG_20140504_214113

300 ml de agua tibia.

1/2 sobre de levadura de panadería seca.

Sal

Para el montaje:

1 Bote de tomate frito.

1 Cebolla pequeña.

1 Pimiento verde pequeño.

6 Lonchas de jamón de york.

1 Lata de champiñones.

Orégano.

Albahaca.

Sal.

Pimienta negra molida.

1 Cuña de queso curado.

 

Preparación:

En el caso de hacerlo en la panificadora, añadiremos los ingredientes de la masa en la máquina y lo pondremos en la función (masa + fermentación). Esta función dura una hora y media y pasado este tiempo estará lista para estirar y hacer el montaje.

En el caso de hacer la masa a mano, ponemos en un bol los ingredientes de la masa y vamos amasando a mano hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue en las manos. Cuando hemos conseguido una bola de masa, sacamos a la encimera espolvoreada de harina y amasamos una media hora. Dejamos en un bol limpio tapado con un paño. La masa tendrá que doblar su tamaño. El tiempo estimado son 4 horas de reposo.

 

Montaje de la pizza, una vez está lista la masa. Espolvoreamos harina en la encimera y con el rodillo estiramos la masa hasta conseguir una masa fina.

Ponemos en la bandeja un papel de horno y encima ponemos la masa.  Es la hora de montar la pizza.

Añadimos el tomate frito, y las especias: albahaca, orégano, pimienta negra molida y sal.

La verdura y el jamón de york, lo tenemos picado en juliana fina y añadimos encima de la pizza. Por último el queso rallado.

Metemos al horno a 200 ºC unos 20 minutos y listo para comer.

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