Carne

Pollo al ajillo con patatas

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Hoy toca una rica receta de pollo al ajillo, recordad que esta receta se puede hacer también con conejo y que el resultado tanto con el pollo como con el conejo es delicioso.

He realizado un acompañamiento tradicional de patatas fritas, en este caso al microondas, pero también queda perfecto con cualquier verdura o con arroz.

Ingredientes:

1 Pollo entero en trozos.

8 Diente de ajo.

2 Hojas de laurel.

5 Bolas de pimienta negra.

1/2 Cayena.

1 Vaso de vino blanco.IMG_20140510_152849

1 Vaso de agua.

4 Cucharadas de vinagre.

1 Cucharada de harina.

Aceite de oliva.

Sal

 

Preparación:

Se salpimienta el pollo. En la olla express se añade aceite de oliva y se fríe todo el pollo poco a poco, procurando que se dore por fuera aunque esté crudo por dentro. Se retira a una fuente y se reserva.

Una vez que está todo el pollo frito, en el mismo aceite se añaden los ajos pelados y laminados, también las hojas de laurel, las bolas de pimienta y la media cayena. Se rehoga todo a fuego lento, se añade la cucharada de harina, se rehoga y se añade tanto el vino, como el agua y el vinagre. Se deja cocer todo durante 5 minutos a fuego fuerte.

Se baja el fuego y se pone a fuego bajo. Se añade el pollo y se cierra la olla. Una vez que suba la válvula se deja cocer 20 minutos.

Pasado ese tiempo estará listo.

Ahora sólo falta acompañar con la guarnición que deseemos, que puede ser unas patatas fritas o al microondas, un arroz blanco o unas verduras salteadas.

Recomiendo también que se acompañe con una ensalada como la de la foto.

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Que aproveche!!!!!!

 

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